怎么恢复双系统的菜单,

怎么恢复双系统的菜单,我的是C盘XP,D盘98,XP是GHOST系统盘做的.现在恢复不了系统启动菜单了.我的C盘是XP,D盘是WIN98,但XP是ghost盘做的。现在启动菜单没有,我分别用XP,98盘进行恢复都不行,恢复不了菜单,高手帮忙啊。

全部答案

  •   修复前,在BIOS中设置从光驱启动。用Windows XP安装盘启动电脑,在加载必要的驱动后,出现Windows XP的安装界面。有三个选项:
      (1)要现在开始安装Windows XP,请按“Enter”键。
      (2)要用“恢复控制台”修复Windows XP安装,按“R”键。
         (3)要退出安装程序,不安装Windows XP,按“F3”键;   2。按“R”键,进入“Microsoft Windows XP (TM)故障恢复控制台”界面;故障恢复控制台提供系统修复和故障恢复功能。系统这时会搜寻已安装的Windows XP系统文件,然后显示搜寻结果,并询问“要登录到哪个Windows XP安装(要取消,请按Enter)”,选择1。
       D:\Windows,回车,系统会再询问“管理员密码”,再键入安装Windows XP时设置的管理员密码,回车,出现D:\Windows〉,这时需要输入修复命令Fixboot,后面的参数为启动扇区要写入的磁盘盘符,这里填入C:,回车。修复完成,键入Exit退出。
      重启后就会看到久违的双重启动菜单了。并且,这样修复后基本不产生垃圾文件。 。

    z***

  • 同意楼上的.

    老***

  • 有两个软件可能能帮你
    osbcovery:
    双系统启动修复精灵: :8080/down/sxtqdxfjl.exe
    osbcovery可能要改写 i文件,如果感觉有难度的话,那就在用完这个软件后,用第二个软件,但要先将 i文件删除!

    章***

  • 找到boot.ini,用记事本打开,在里面添加multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 98 Professional" /fastdetect,保存,退出重起就有双系统了

    G***

  • 你没说清楚啊!我怎么回答呦!
    你计算机开机后直接进什么系统呢?

    余***

  • 属性-高级-启动和故障恢复  然后自己看把

    超***

  • boot.ini 引导文件里改

    y***