金龙鱼的养殖(2条)

养了两条金龙鱼,老是互相咬,有什么办法才能不咬,注:不要分缸养殖

全部答案

  •   在大家以往的概念里,龙鱼在野生环境应该属于以肉食为主的动物,但是按照科学的解剖学发现,龙鱼实际上属于杂食动物!   因此,在我们日常喂养龙鱼时候您可以给自己的爱鱼尽量准备多样性的食谱。
      您可以给他(她)们准备小鱼、小虾(喂前要去掉虾头部的尖,否则容易伤到龙鱼的肠
    金龙鱼是种长寿的鱼,饲养好的话他(她)能陪伴您30-50年,但是怎样喂养才能叫您的宝贝龙鱼活得更健康呢?
      其实很简单,就是规律的给饵 合理的喂食量
      20CM—30CM之内的龙鱼,每天喂食1-2次,每次喂给7-8成饱即可
      30CM—45CM大小的龙鱼,每天喂食1次,每次喂给7-8分饱即可
      45CM以上的龙鱼,可以隔天喂一次,每次喂给7-8分饱即可
      按照上面的喂食量,您的龙鱼会很健康,还不会发胖,一定记住哦,发胖的鱼儿是爱得病的呀:)。

    单***