草缸养殖需要注意些什么?草缸养殖需要注意些什么?草缸养殖需要注意些什么?草缸养殖需要注意些什么?000

全部答案

  •   草缸从造景初期每个步骤都是很讲究的,但是每一个步骤都不能太急。这里跟您分享我的几个小经验希望可以帮到您和一些草友,种植水草前一个晚上您可以将水草泥和水草泡在稀释过的除澡剂里,因为草友都知道草缸养殖水草和生物最怕的就是水藻,这个小步骤可以在您将来的草缸维护省下很多事,还有就是草缸的造景素材和水生生物选择也很讲究,草缸造景主要分为沉木造景和石景,不管是选择哪种都要选择处理过的沉木和石头,如果是没有碱水煮过的沉木会黄水,而没有硝酸水泡过的石头会硬水等等,其次是草缸的生物,其实就是虾和鱼,虾分为观赏虾和工具虾,初学者建议多投入工具虾,从价格比较高的大和藻虾到价格比较便宜的黑壳虾都可以,草缸里可以和虾混养的鱼的种类很多,但是切记一定要挑个头与虾差不多的或稍大的都可以,灯科鱼配一点工具鱼,比如小精灵 黄金胡子之类的都是很好的选择,草缸最大的敌人是藻类,从初学到老手你会渐渐掌握如何通过 过滤 灯光 水生物去控藻,很多草友被网上的一些帖子带入了误区,以为草缸里只能养工具鱼和工具虾,其实很多温性鱼都可以在草缸里养,前提是你已经学会怎样很容易的控制藻类,鱼看似种类繁多样,但是同一种鱼也有个体差异的,比如有一条斗鱼性格很温顺,有一条玛丽特别爱吃藻类。
      个体而言有很多观赏鱼也会吃藻的,注意去买鱼的时候多观察,每缸鱼的 鱼缸底部都有一两只爱(添缸)的鱼,注意观察十分钟,然后把它带回家吧,也许是一条一眉,或者是一条玛丽,也许它比你家里的工具鱼更能吃藻。最后达到了没有工具鱼也照样可以做到控藻。开缸过程去看《疯景谈》第二季把各种开缸过程好好学习一下。

    无***