我是绍兴人。想问一下在汽车站和客运中心坐车有什么区别。为什么有时候去汽车站坐车,有时候又去客运中心坐

车,我对这方面完全没概念啊,望好心人解答!!

全部答案

  •   没有区别是同一个客运中心。绍兴市汽车运输集团有限公司公路客运中心是绍兴市最大的公用型汽车站,交通部确认的国家一级汽车客运站。中心占地72亩,候车大楼建筑面积8816平方米,于1999年1月25日投入使用。客运中心现有员工118名,其中大专以上学历和各类专业技术人员49名,占员工总人数的42%。
      进站班车300余辆,日平均发班400班次,班车通达山东、湖北、江苏、河南、安徽、江西、福建、广东、广西、四川、河北、浙江与北京、天津、上海等十二省三市。扩展资料“一元班车”是2020年春运期间绍兴公路客运中心提供的暖心服务之一。绍汽集团站场分公司副经理蔡露介绍,“一元班车”是去年春运绍兴公路客运中心开始推出的暖心服务,反响较好,很受欢迎。
      2020年绍汽集团与巴巴快巴再次联合推出两条春运爱心班线,分别为绍兴至上饶、绍兴至屯溪,旅客只需扫一扫指定的二维码,即可下单1元车票,获取170元一张的上饶车票或者115元一张的屯溪车票。此外,绍兴公路客运中心还将提供100份价值10元的“春运红包”,旅客可通过巴巴快巴平台扫码领取。
      乘坐爱心班车的返乡旅客,还能得到绍兴公路客运中心准备的“春节福袋”。

    M***

  • 客运中心的车都是去绍兴以外地区的,比如杭州、宁波、上海等。绍兴汽车东站的车发往属于绍兴市管辖且位置在绍兴东边的地方,如上虞、新昌、嵊州。绍兴汽车西站是发往属于绍兴市管辖且位置在绍兴西边的地方,主要是诸暨,此外还有些去杭州的车,但不是快客;而客运中心去杭州的车都是快客。

    怀***