三相发电机接线方法

我有一台十五千瓦三相交流发电机,上面有4个接线柱,u,v,w,n4个接线柱,如果2个2向电机,该怎么接,要是用三相电,怎么接,能供多大的电机

好评回答
    好象没有“2向电机”?
    2个单相电机:(u、n)。( v,n)。 (w,n)。三个中任选二个。
    用三相电接:u,v,w,

    田***

其他答案

  •   三相发电机使用中,应该确保三相的负荷基本平衡,不宜只接两个单相负载。u、v、w是三个相线输出端,n是零线端。
      u、v、w与n之间就是三个相电压(星形接法);三个u、v、w端子,每两个之间就是线电压(三角形接法)。

    邓***

  • 同意2楼,其实三相负载平衡是一方面,但实际也可以只接两相。你没有提到发电机的输出电压,和单相负载的工作电压。不好说怎么接。

    奔***