思念是种 倚楼听风雨 淡看江湖路 但见泪痕湿 不知心恨谁

全部答案

  •   你好,我是仙草姐姐。
    这句话,是香港画家马荣成的漫画《风云》中第二梦与聂风在书信来往中说的。
    思念是种痛 倚楼听风雨,淡看江湖路。但见泪痕湿,不知心恨谁!
    雪无踪 情亦无踪 雪无形 情亦无形 冬来雪倾城 爱来情倾城 冬过 雪化水爱过 情化泪!

    看到这里,心里有莫名的感动。

    初看风云,是在小学四年级。我自小便对古装武侠剧极有兴趣,虽然看的大部分都不完整。当时,只记住了那句话:“情义相许,生死相交。”并在与如昔结拜时使用,自以为有些小聪明。
    之后,便忘却。
    初二刚开始,了解到飖是个步惊云迷,在推荐及灌输下,也渐渐会关注、喜爱那个热血的江湖。

    那个江湖,是属于男人的。争斗、霸主、兄弟、背叛……当然,也有情。看电视剧的时候,就几度为幽若落泪。所以,也有这么多固执的女子,爱着这个江湖。
    初三时,有一度,我就极其渴望能有个“情义相许,生死相交”的好兄弟。

    那时,还能有几个人谈论起《风云》;高中以来,再未见到了。偶尔跟徒弟说起,不多久话题又变了。尤记得那次在学校附近书店,想再去看看飖老是找不到我却总能看到一列的《风云》漫画,它们在书柜的最底层,无人问津。然而那次,我翻阅了一会儿抬起头来,看到一个男生,手里也捧着一卷《风云》。

    这种时候,又回想起沧月的《江湖儿女》。
    永结无情游,相期邈云汉。
    江湖儿女,也便是如此了。既是无情游,那就不必强求。只需“倚楼听风雨,淡看江湖路。”

    嗯,儿女情长,性情中人……
    你小学五年级??这么早熟?
    呵呵,对啊,叫姐姐吧。
      那个,如果在这里说QQ号会被检举的,亲!
    我真的不方便给 因为我这个是工作号,还有我本人不喜欢聊天,从不加陌生人, 如果你是真的需要帮助的话 你以后可以在求助我 我看到 了会回答你的
    呵呵,同学,你不用上课吗?
    都有些多情的和伤感的曲子。
      不错,不过,我还是喜欢比较轻快的。比如金鱼和木鱼,最近我比较爱听。推荐下、
    你是学生吗?感觉不象是哦。我是打工一族。文职工作的。
    啊??为什么这么问,我就是一般工厂里面做事的。
    NO,你是警察吗?还是问题少年?。

    香***