肋缘外翻

孩子1岁多,肋缘外翻,该怎样治疗?需要注意什么?

好评回答
    您好!
     如果您宝宝已经诊断为肋骨外翻,那么考虑多是有缺钙引起的或者是先天畸形引起的,建议您带宝宝到微量元素,然后针对化验结果,选择合适的治疗方案,平时注意饮食方面要多种营养,丰富的饮食,健康的习惯。
    祝宝宝健康快乐!

    莪***

其他答案

  • 是缺钙的表现。给孩子喂
    点补钙的药就好了

    我***

  •   肋缘外翻是缺钙引起的,适当补钙,再成长过程中漫漫会好的
    肋缘外翻是婴儿佝偻病的胸部体征,婴儿期可出现肋软骨区膨大,以5~8肋软骨部位为主,呈圆而大的球状形,称为“串珠”,如“串珠”向胸内扩大,可使肺脏受压。肋骨软化后,因受膈肌附着点长期牵引引起,造成肋缘上部内陷,肋缘外翻,形成沟状,称为肋软沟。
         在第6~8肋骨与胸骨柄相连处内陷时,可使胸骨前凸,称为鸡胸。   这些体征并存并加重时,可造成胸廓畸形,再加上腹部肌肉松弛膨隆,外观呈现小提琴样胸腹休征。这种畸形要影响心肺功能。有的佝偻病儿,锁骨弯曲度变大,长径变短,使两肩前拢,影响胸展。
      由剑突为中心内陷的漏斗胸亦可见到,应与家族性漏斗胸相区别。一些年长儿胸骨柄呈浅构形,这是佝偻病后遗症体征之一。 让孩子平卧,最下缘的肋骨超出身体的外缘,就叫做肋骨外翻。肋骨外翻是由于人的胸骨最下方的两条肋骨不是跟胸骨连在一块的,而且孩子在吸气呼气时的腹部运动幅度比较大,肋骨比较软的情况下会出现肋骨外翻的现象。
         婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。   绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。
      如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。   还有一个引起肋骨外翻的主要是孩子的裤腰太紧,且系的太高。长期压迫肋骨的发育造成的。医生建议两周岁以下的孩子最好穿背带裤。

    一***