电视怎么和电脑连接

我想把电脑的显示内容显示在电视上  可以吗?

全部答案

  • VGA太老了,现在都是用HDMI线联

    俄***

  •   电脑连接电视所需的接口及连接线我们先来介绍一下,电视上需要的接口:VGA口和音频口,其中VGA口用来传电脑图像,音频口用来传电脑声音。下图蓝色框中的梯形蓝色接口就是VGA口,一般会写有PC或电脑等字样。下图VGA口左边的黄色框内的耳机接口,是用来连接电脑声音的,该接口一般会写有“PC输入”或“电脑输入”等字样。
      有的电视的音频接口是莲花头形状的,这种音频接头在电视上很常见,就像下图中接头顶端是红圈和白圈的这种,一般红色是右声道,白色是左声道。
    准备好了线材,就可以开始连接了,连接就很简单,如下图,用VGA线把电脑的VGA输出和电视的VGA输出接起来,并且用音频线把电脑声卡输出也接到电视的音频输入上。
      具体的音频线接头根据你的电视来确定,可能是右上图所示,一头是耳机插头一头是莲花插头,也可能是如下图所
    示,两头都是耳机插头。
    电脑上的软件设置在进行电脑软件设置之前,打开电视,切换到PC输入。然后再开启电脑。
      对
    于电脑只有一个VGA接头的情况下,电视变成了原来的显示器,操作方法和原来完全相同,无需任何软件设置,所以我们主要介绍电脑有双接口情况下的软件设置。在这种情况下,电脑有两个显示,一个是电视,一个是原来的显示器,电视和显示器的画面可以相同也可以不同,画面不同是通过屏幕扩展来完成,画面相同是通过屏幕复制来完成。
      下面我们分别介绍屏幕扩展和屏幕复制的设置。
    。选择一:屏幕扩展---电视看电影,电脑同时上网、玩游戏实现功能:电视做为电脑第二显示器,把Windows桌面扩展到电视上,实现在在电视上观看高清电影或者是网上在线电视时,电脑还可以进行其他操作,电视上的画面和显示器的画面完全独立,互不干扰。

    设置方法:
    电脑启动后,在windows桌面,单击鼠标右键,选择属性,在打开的“显示属性”的“设置”页面里看到所连接的显示器,只是在没有配置以前它是没有输出
    的(低亮的)。用鼠标选中要配置的显示器(如下图),并点选“将Windows
    桌面扩展到该监视器上”,就可以将Windows的一部分桌面延伸到电视了,电视(扩展显示器)上没有状态条,没有快捷按钮,只有一个桌面墙纸,你可以将
    大部分应用程序用鼠标拖到扩展屏幕上运行,感觉和主屏幕上没什么区别。
      如果点选“使用该设备作为主监视器”,就可以在显示器和电视之间选择用哪个作为主显
    示器。设置好之后,显示器和电视都亮了,其中一个屏幕跟原来的一样,另外一个屏幕(扩展屏幕)上没有状态条,没有快捷按钮,只有一个桌面墙纸,鼠标可以在两个屏幕之间来回移动,如下图所示。

    这时,就可以用鼠标左键按住已打开的任务窗口(按住窗体的蓝色标题栏),移动鼠标就可以把该窗口从一个屏幕上拖到另一个屏幕上(注:已最大化的窗口不能移动),如下图。将程序移动到扩展屏幕上,一样可以最大化运行,这个扩展屏幕可以理解成主屏幕的扩充,主屏幕的一部分,所以几乎所有程序都可以在扩展屏幕上运行,没有什么限制(注:可能需要安装显卡的原厂驱动程序)。

    冯***