哪种仓鼠更加温顺

很温顺 不会咬人的

全部答案

  •   如何才能挑选到一只比较健康的仓鼠呢?这边有几个方法让您参考一下:
    1、要选择眼睛有神没有眼屎的仓鼠。
    2、看看仓鼠有没有流鼻水,有的话不要挑。
    3、耳朵的形状是否完好,有没有被咬过的痕迹。
      如果有表示这只仓鼠太软弱或生病而被其他的仓鼠给欺负咬伤。
    4、牙齿没有伸到外面,毛色有光,察看有没有掉毛或肿瘤。
    6、尾巴不可以有斑点,肚子的附近也不好,表示这只仓鼠可能拉肚子。
    7、行走时正不正常,有没有僵硬的感觉,四肢健不健全也是重点。
      如果看起来都很好的话应该就没有问题了。
    最后就是选一只您喜欢的仓鼠了,除了毛色以外也要考虑看看它会不会亲近人。
    通常来说,黄金鼠和加卡利亚苍鼠饲养一段期间就容易亲近了,坎培尔苍鼠和罗伯罗夫斯基苍鼠就比较难一点,尤其是罗伯罗夫斯基苍鼠本身就是很胆小又敏感的动物,所以可能要多花一些时间才能取得它对你的信赖。

    至于要养一只好还是一对好,基本上如果是多瓦夫苍鼠的话,养两只以上是比较好。如果是黄金鼠的话,那可能养一只就可以,要养一对的话要分开养比较好,等到要交配繁殖时再把母鼠放入公鼠的笼子内,待交配后再分开。
    【仓鼠宠物的种类】
    老公公(罗波夫斯基 Roborovski Hamster ):
    体长:4-5cm
    体重:40k
    原产地:蒙古,黑龙江
    仓鼠中体形最小 ,毛色略带黄色,有着白胡子和白眉毛,圆耳朵,感觉像老爷爷,所以叫老公公,寿命大约是3年。
       目前价格:30-60元
    不过市面上大多是不纯种的,纯的要200-300元。
    三线野生色,俗称三线(三线 贾卡利亚 Djungarian Hamster):
    体长:8-11cm
    体重:30-45k
    原产地:西伯利亚
    仓鼠中最普遍的种类,不咬人,个性温顺,价廉物美,对于初养着来说最适合不过了 。
      目前价格:15-25元。
    银狐(三线 贾卡利亚 Dwarf Winter White Russian Hamster):
    体长:8-11cm
    体重:30-45k
    原产地:西伯利亚
    一般分为带野生色基因的银狐,就是背上黑色条文比较明显和带紫仓基因的银狐,就是背上条文不明显,甚至全白色的银狐和银狐直接交配的话繁殖率极低, 目前价格:40-80元。

    紫仓(三线 贾卡利亚Dwarf Winter White Russian Hamster):
    体长:8-11cm
    体重:30-45k
    原产地:人工培育
    毛色要比野生三线浅一点,有的能看出条纹,有的条纹很淡,整个灰灰的,有点象家里的老鼠,呵呵。
      目前价格:40-60元。
    冬白(三线 贾卡利亚 Dwarf Winter White Russian Hamster):
    冬天随着阳光的照射毛色会有一半野生三线色转变成白色,接近银狐色 。
    所以叫冬白,目前价格:30-100元不等。

    布丁(三线 贾卡利亚Dwarf Winter White Russian Hamster):
    体长:8-11cm
    体重:30-45k
    原产地:人工培育
    毛色为布丁颜色的称为黄布丁,也有毛色为乳白色的称为白布丁,背上的条纹为橙色或金色,布丁和银狐能繁殖出金狐,但本人看来金狐和白布丁是同一东西,由于布丁这个品种数量比较,所以价格比较高,目前价格:120-250元不等。

    一线野生色,俗称一线(坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster):
    体长:10-12cm
    体重:20-50k
    原产地:中亚,蒙古,
    寿命:1 。
      5-2年
    大家都认为是仓鼠中性格最暴躁的一种,但根据我的饲养经验,时间长了也可和主人和睦相处,不咬人的,而且非常可爱。它的价格是最低廉的,目前价格:5-10元。
    雪球(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster):
    体长:10-12cm
    体重:20-50k
    原产地:中亚,蒙古,
    寿命:1 。
      5-2年
    很像小白鼠,就差一条长尾巴 ,眼睛是红色的。目前价格:5-20元。
    白熊(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster):
    体长:10-12cm
    体重:20-50k
    原产地:中亚,蒙古,
    寿命:1 。
      5-2年
    很多人都把自己家的紫仓基因的银狐误认为白熊,目前价格:5-20元
    其实它们之间有2个不同点:
    1,白熊的眼睛仔细看是暗红色,而银狐是黑色 。
    2,白熊的鼻子要比银狐短了那么一点。

    黑熊(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster):
    体长:10-12cm
    体重:20-50k
    原产地:中亚,蒙古,
    寿命:1 。
      5-2年
    顾名思义,和白熊相比,黑熊全身上下都是黑色的。
    琥珀(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster):
    体长:10-12cm
    体重:20-50k
    原产地:中亚,蒙古,
    寿命:1 。
      5-2年
    身体颜色成土黄色至棕黄色之间的琥珀色,眼睛为红色,目前价格:5-10元。
    花斑(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster):
    体长:10-12cm
    体重:20-50k
    原产地:中亚,蒙古,
    寿命:1 。
      5-2年
    是一线中花色最多的品种,身体为白色和琥珀色相间的称为琥珀花斑,有时简称花斑,眼睛为红色,身体为白色和黑色相间,称为熊猫或称为奶牛,眼睛有红色的,也有黑色的,目前价格:5-10元。
    金丝熊(黄金鼠 Syrian Hamster Mesocricetus auratus ):
    大小:15-20cm 尾长:5cm
    体重:200k
    原产地:伊朗,巴基斯坦等地
    黄金鼠中也有不同的品种,有长毛和短毛之分
    数量是仓鼠中最多的,体形也是最大的。

    跳鼠(跳囊鼠)
    体长:20cm 尾长:20cm
    原产地:非洲西南部
    饮食习惯:植物性
    感觉像缩小版的袋鼠,常常的后腿会跳哦,尾巴尖端有丛生的黑毛
    除此类之外还也有尾部没毛或体形较小的品种。

    气息也干燥地区,所以不耐潮和酷热,要选择通风好的笼子
    还有他们经常要跳动,所以需要大一点的笼子。
    进口数量少,市场上很难看到。
    【仓鼠饲养环境】
    最适宜温度20-28℃,避免阳光直射或直接被大风吹到的地方,但要注意通风透气。
      不要离电视,音响,电脑太近,仓鼠可听到人类听不到的声音,应避免辐射和嘈杂。
    夏季:最好不开空调,因为你外出时关空调,进屋又开空调会使屋内温差过大,仓鼠对温度很敏感,容易感冒。
    冬季:不要放在室外,仓鼠会因为太冷而冬眠。
      多铺木屑等垫材,为仓鼠配置木制或草制小屋用于保暖。或多给一些餐巾纸让仓鼠自己做窝。最简单的方法是把笼子整个放进纸箱或塑料箱内,但要注意透气。

    叶***