男人和女人

男人活着全靠建忘,女人活着全靠牢记。

这话有没有道理?

好评回答
    男人活着全靠建忘,女人活着全靠牢记
    未必,女人要想快乐也得学会遗忘~

    哥***

其他答案

  •   单从这句话的表面意思理解不难得出,这之间其实是一种权势统治间的关系.意思是男人是这个世界的开拓者而女人是完善者.
      但在如今的社会,是否女性的那种传统或是一贯的沉默已发生变化.她们的那种矫健,突破,占有已或多或少的迷漫主流.不可否认在生物界中仍有母性统治的群体关系物种,而人们的想象中与文学创造中也有"女儿国"等类似的地方.论女人与男人间最大的区别,得出的结论恐怕只有女性的生理结构更复杂,保留有内生殖器那种最原始的特征,并且具有外生殖器的先进.她们善于记忆,善于平衡,善于利用更善于思考.她们促动男人为他们卖命,善于拨起异性间的战争.就象是永远站在螳螂后面的黄雀.比男人残忍是她们与生具来的天性,一种促动物种象前的本能.名誉及地位之所以驽驾于男人而很少涉及女人.是因为她们比男人更具有坚韧力,更善于控制,更善于管理.一种与生具来的繁衍本性,这种力量面前再强悍的男人也得低头,到不是男人害怕女人,而是男人们怕自己那种与生具来的善心.每一个成熟的男人都背负着这样一个枷锁,一个天命.如果女人们能够不过份的越界,那么世界就平衡了.
      在经济的社会,一种被怂恿的意识欲望的增强,对物质的泛滥向往.改变了女人们的想法,那种内心中的安分所指象的对象已不在是和谐,孕育.更多的是一种安全,因此女性们开始突破她们的圈子,跨越她们的界限.利用她们与生具来的优势,抓住男人的要害,开始掠夺.这种情况下所造成的结果就是软弱的男性越来越多,温柔的女性越来越少.所以楼主的话在今天的社会已不再是"真理",需要记忆的男人到开始多了,而需要忘记的女人却在渐渐的增加.。

    s***

  • 既然你说了,可能有道理。不过,俺自己以为活着全为了吃、花、用、穿。。。

    虚***

  • 天下没有“全”能的道理——除了这句话,哈哈。

    e***

  • 两口子中男的就怕女的成天唠叨..........

    李***