枪械安装消声器后对射击精度有何影响?

一些自动枪械如M4,MP5安装消声器后会不会对射击精度产生影响?
还有一些国家专门为匹配消声器开发了亚音速弹。用原先的枪械发射这种子弹会不会对其威力和威力产生比较大的影响?

好评回答
          这是肯定的。
        枪械的精度和威力都与初速有很大关系,因此长枪管高膛压大初速的步枪通常精度和威力都更高些。
        无论消声器还是亚音速消声弹,都有减低初速的效果,这势必会影响原枪的远射精度和威力。关键是影响的大小是否在可以接受的范围内,这就要看战术需要了。
       远射的狙击步枪受影响会很大,需要电影里常有使用消声器的狙击步枪,但这只能是在暗杀等特殊情况下使用,其射击距离不会超过几百米,而现代大口径狙击步枪的有效射程已经达到上千米,甚至不乏在两三千米外一枪毙敌手的战例,如果加装消声器是绝对做不到的。
      而且亚音速弹飞行一两千米后的威力可想而知,可以用"弱驽之末"来形容. 而近战使用的冲锋枪就无所谓了。比如楼主提到的MP5,它的基本型子弹初速是400米/秒,而有消声器的型号子弹初速下降到280米/秒左右。但是,MP5这种警用冲锋枪的作战距离通常不会超过100米,与我前面提到的狙击步枪的上千米作战距离有天壤之别,精度的差别基本上体现不出来.威力上你很容易根据初速看出两者动能的区别,但其实战中也足够用了。
         我玩过MP5,这枪其实单发射击精度没什么特别惊人的,关键是人机工程做得好,因此连射时稳定性好,也就是说它的强悍主要表现在连射精度上。相比之下我们的79式单发精度不错,但连射时后几发肯定飞没影了。因此,对这种追求连发精度的近战冲锋枪来说,加装消声器后,由于枪口重量加大,通常会抑制枪口的上弹,反而有利于提高连射的精度。
       所以值不值得用消声器和消声弹,关键得看战术需要,即精度威力与隐蔽性哪个对你更重要。

    中***

其他答案

  • 自动枪大多数是不使用消声器的,现代火器在安装消声器后第一影响枪体平衡,改变射手使用习惯影响精度。第二加装消声器后在减少声音的同时影响了子弹的初速改变了射程,同时子弹的动能也被减少,极为影响威力精度。

    啷***