迎春花为什么养久了会不开花呢?

迎春花刚买回来时候开花开的密密麻麻,可后来却不开花了?怎么办才能让它开花?

全部答案

  •   迎春花的花芽分化是在秋季完成的,在春天开花,而不是在春季才分化花芽。
    迎春花在春天开花的条件是温度在10-15℃以上,阳光充足,水分湿润。三者缺一不可。冬天罩在塑料里的,上面必须扎有若干个小洞,利于通风透气,浇水以见干见湿为原则,不要太干或太湿,若没有充足的阳光,再健壮的迎春花也不会生长良好。
      需要在秋季多施以磷钾肥为主的肥料,不要施用以氮为主的肥料,这样利于花芽分化,在春天到来之际才会开放出美丽的小黄花来。
    迎春花不怕寒,能耐零下几度的低温,所以在冬季越冬期间如果可以给予充足的光照,可以不用塑料薄膜包裹的。因为包裹后,由于不能通风,盆中的湿气在塑料膜上生成水露,致使叶片受渍且呼吸困难,发生落叶现象。

    现在要做的是,先把塑料薄膜去掉,将其放置于阳光充足处,浇同室内温度相同的清水,如若枝条过长,可以修剪,但不要修剪得太短,否则把花芽全去掉了,相信这样过不了几天,你的迎春花就会重新长出花和叶来了。如果无花,说明你在夏秋季养植不当,今后注意就OL。

    任***