孩子叛逆期该怎样沟通

全部答案

  • 还是多方面,多角度沟通

    糖***

  • 沟通确实很重要 理解吧 过这个阶段就好了

    风***

  • 要倾听孩子的心声,首先要对孩子的想法给予肯定。

    w***

  • 有技艺的与孩子沟通,多陪伴。哪怕是玩,尽量做到一起。

    天***

  • 要了解孩子的各项习惯,了解他的爱好等等,不要过分的约束和说教,去理解和引导

    汪***

  • 学会换位思考,自身多去接触新事物新思想,否则连交流都会产生矛盾。关键是自我思想的转变。

    C***

  • 孩子叛逆期,首先要了解孩子的各项习惯,了解他的爱好等等,不要过分的约束和说教,去理解和引导。

    M***

  • 我觉得一定要让孩子觉得家长是真心想和他沟通的,语气要真诚,并且要长期的沟通,不能说只沟通一次就结束

    啷***

  • 成长中的孩子都会有个叛逆期,这个时候,家长要充分尊重孩子,不管是在学习、管教、生活...都要尊重孩子的想法和意见,千万别和孩子拧着干。

    蒋***

  • 在小事上不妨先顺从孩子,让他明白事情的一些前因后果,明白自己的做的对与错,思想的是否全面。在生活和学习上要多和孩子沟通,让他感受到家的温暖和父母的疼爱关怀。

    捡***