为什么我接球时候总是压不住啊??

我是一位新手,一共打了3次网球,我力量比较小,但是单手击球时总是把球打得又高又远(但是我感觉自己没有用什么力气啊),但是双手击球时就可以击到场地内.我想问问,怎样单手击球可以控制球不飞啊!!

好评回答
    我打网球比较多次了   可以探讨一下
    你的问题很多人都有的  我其实也是新手 但是我已经可以控制球的直线了  你不防试试平衡拍
     在单手击球时
      正手侧身绕摆  根据你击球的路线是又高右远  你可以在击球时稍微用点下旋 也就是球拍上旋  一来稍微压底球的路线高度  二来让球提早落地  让球不至于飞的过远  反手 不防用轻微的切削球  也就是让球飞的高却不远 类似网前小球
    其实说到底  还是你对球的落点掌握不准   我原来也是这样

    拜***

其他答案

  • 您好,除了基本的动作要领外您必须要有一定的实践(这个尤为重要),因为任何事物都是经过不断的炼就而成的

    V***

  • 业余选手我不知道,专业的话就是从球的底部往上拉球,使球有旋转,这样稳定性就会控制住

    妖***

  • 保持45度倾角,让球转起来,逼对手上网的动作一定受用

    朱***

  • 综合调整拍面与力量

    赵***