成本会计和财务会计哪个工资高?

成本会计和财务会计哪个工资高

全部答案

  • 严格的说成本会计只是财务会计的一部分,财务会计内容很广,讲的是整个的会计原理与方法,成本会计比较专,是把成本管理这一块细化加深了。 两者的关系式一个很广,一个很深,一个是森林一个是树木,你能够理解吧,在大学财务专业的课程设置中也是先学财务会计再学成本会计的。 至于重要性,学好了财务会计才能很好的理解整个财务,整个会计管理系统,而学好了成本会计则能在成本管理这块做的更精, 所以,建议你还是两者都学好吧,多学点总是没错的。

    分***

  • 因为在一个生产企业做会计,如果你不懂得成本会计核算的话,你就不可能得到进一步的升级,因为任何一个生产企业它的成本核算才是会计的核心,你如果想学习成本会计,必须掌握企业生产流程以及工艺情况,这样对你日后进行企业的成本核算打下牢固的基础。当然只有你为企业生产经营提供出有参考价值的成本资料时,你就会被领导刮目相看,这样才有更好的升级可能性,建议你去锻炼一下。

    王***