中国绿卡申请需要什么手?

中国绿卡申请需要什么手续

全部答案

  •   给你看一下香港的,可以参考:香港人如何申领“绿卡”?据了解,香港人才需本人填妥《上海市居住证》(境外人员)申请表;有效护照及入境日期复印件(需验原件);已婚人员为配偶申领《上海市居住证》的还应提交《结婚证》复印件(需验原件);港、澳、台居住证明或国外永久或长期居住证明复印件(需验原件);其它持中国护照者还应提供原国内户籍注销证明;国(境)外学位或学历证书复印件(需验原件);专业资格证书(国内外)复印件(需验原件);6个月内的有效中华人民共和国上海出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心(哈密路1701号)、本市二级以上医院出具的健康证明;交一英寸近期照片一张(正面);有关工作经历证明。
      聘用单位也需提供相应材料:1、单位工商营业执照,如系外资性质企业需提供外商投资企业批准书复印件(需验原件);组织机构代码证书复印件(需验原件);2、与应聘者签订有效聘用合同或劳动合同复印件(需验原件);3、聘用单位报上海市人事局请示公函(附样式)。
      持“绿卡”可获待遇1、持有B证的香港人员,可以以技术入股或者投资等方式创办企业;可以根据有关规定接受本市行政机关的聘用或者到企事业单位任职、参加本市的专业技术职务评定。2、持有B证的香港人员,其B证的有效期在一定年限以上的,可以申请子女在本市就读。
      义务教育和普通高中教育阶段,由居住地所在区、县教育行政部门安排到具备相应接收条件的学校就读。本款要求的B证的有效期年限,由市人事局会同市教育行政等部门另行制定。在语言文字适应期间内,参加本市升学考试的,可以适当降低录取分数线。3、持有B证的香港人员,可以持税务凭证及相关证明材料,到外汇管理指定的银行,将其在本市期间合法的人民币收入换成外汇,汇出境外。
      4、持有B证的香港人员可以为随同来本市的配偶及未成年子女申领B证。咨询电话64045568-6133(上海居住证B证)和64045568———转人事代理(上海居住证A证)>>问题回复问:办理居住证的条件,是否有年龄限制?按原上海市高新技术人才引进规定,年龄超过50岁,即不能办理,居住证对此是否也有相应限制?答:居住证的办理没有年龄限制,而是按要素打分。
      年龄大分数可能相对会低一些。问:如果夫妻一方现在上海企业工作,而另一方则没有工作,另一方能不能办理居住证?答:另一方可以办理随员证。问:我是武汉大学毕业,但只有毕业证书,没有学位证书,可否办理居住证答:可以办理上海居住证,因为上海居住证没有很多的限制,只是按要素进行打分,总的分数够了就可以获得。

    让***