是指土地使用者转让土地使用权的行为吗?

转让土地使用权,是指土地使用者转让土地使用权的行为吗?

全部答案

  • 转让土地使用权,是指土地使用者转让土地使用权的行为。土地所有者出让土地使用权和土地使用者将土地使用权归还给土 地所有者的行为,不征收营业税。土地租赁,不按本税目征税。根据《国家税务总局关于林地使用权转让行为征收营业税问题的 批复》(国税函[2002] 700号)规定:单位和个人将其拥有的人工用材林使用权转让给其他单位和个人 并取得货币、货物或其他经济利益的行为,应按“转让无形资产”税目中“转让土地使用权”项目征收营业税。如果转让的人工用材林是转让给农业生产者用于农业生产的,按照财政部、国家税务总局《关 于对若干项目免征营业税的通知》(财税字[1994] 002号)规定,可免征营业税。

    触***