政治题 帮帮我

党的十六大报告指出,要保护一切合法的劳动收入和合法的非劳动收入。下面属于劳动收入的是 (  )
A信息工作者提供信息取得的收入
B农民转让土地承包经营权取得的收入
C私营和外资经济中劳动者的工资性收入
D居民储蓄的利息收入
答案是 C 为什么不选 A    劳动收入指的是什么

好评回答
        所谓“劳动收入”是指各类劳动者通过劳动所获得的各种报酬。从城镇看,企业、机关、事业单位及其它经济组织中从业人员,其劳动收入主要是工薪收入,包括工资、奖金、各种津贴、补贴等。从农村看,劳动收入是指农民通过劳动获得的收入,包括出售生产的各种劳动产品获得的收入等。
        根据这一概念,答案C中“私营和外资经济中劳动者的工资性收入”属于其他经济组织中的从业人员获得的工资收入,属于劳动收入。
        非劳动收入是指通过资本、技术、经营管理等要素参与分配获得的收入,其中资本要素获得的收入有股金分红、利息等,技术要素获得的收入有技术股份分红、出售专利所得等,经营管理要素获得的收入主要是通过股权激励方式获得的股份分红等。
        答案ABD都属于按生产要素获得的收入分配,分别属于凭信息、土地、资金获得的收入,它们是非劳动收入。

    孙***