什么是电子数据交换?

好评回答
    电子数据交换(elctronic data interchange)(EDI):商业部门(在一些情况中也有公共行政机构)间对一系列信息类诸如订单、发票、海关报单、汇款通知书和支付的相关数据,以标准格式进行的电子交换。EDI信息通过公用数据传输网络或者银行系统的渠道传送。EDI发起的任何资金流动都反映在银行系统流动的支付指令中。EDIFACT是联合国的一个机构,负责制定电子数据交换标准。

    w***

其他答案

  • 电子数据互换(EDI)是指通过计算机通信网络,将贸易、运输、保险、银行和海关等行业信息,用一种国际公认的标准格式,实现各有关部门或公司企业之间的数据交换与处理,并完成以贸易为中心的全部过程。这种业务俗称“无纸贸易”。
    特点
    (1)可加快文件的传递速度,提高效率
    (2)避免文件的重复录入,减少差错
    (3)提高文件处理效率,缩短贸易周期
    (4)降低文件处理的纸张及人工费用
    (5)提高竞争地位,拓宽贸易领域

    淡***

  •   电子数据互换(EDI)是指通过计算机通信网络,将贸易、运输、保险、银行和海关等行业信息,用一种国际公认的标准格式,实现各有关部门或公司企业之间的数据交换与处理,并完成以贸易为中心的全部过程。这种业务俗称“无纸贸易”。
    特点
    (1)可加快文件的传递速度,提高效率
    (2)避免文件的重复录入,减少差错
    (3)提高文件处理效率,缩短贸易周期
    (4)降低文件处理的纸张及人工费用
    (5)提高竞争地位,拓宽贸易领域
    适用范围
    政府有关部门、银行、保险、运输、贸易、海关、等行业及仓储、批发零售商等等。
       一、开户费:100元(一次性收取) 二、信箱使用费:40元/月 三、平台信息传送费: 国内通信:0。20元/千字节 国际通信:0。80元/千字节 四、通信费:按现行电话网或数据网自费标准收取。 五、存储费:存储时间在30天(含30天)以内的免收存储费,超过30天的每千字节每天收取0。
      20元存储费。 六、查证认证费:20元/次/凭证 其他项目的费用由各局根据当地的具体情况与用户协商解决。 参考文献: 。

    都***

  • 电子数据互换(EDI)是指通过计算机通信网络,将贸易、运输、保险、银行和海关等行业信息,用一种国际公认的标准格式,实现各有关部门或公司企业之间的数据交换与处理,并完成以贸易为中心的全部过程。这种业务俗称“无纸贸易”。

    这***

  •   电子数据互换(EDI)是指通过计算机通信网络,将贸易、运输、保险、银行和海关等行业信息,用一种国际公认的标准格式,实现各有关部门或公司企业之间的数据交换与处理,并完成以贸易为中心的全部过程。这种业务俗称“无纸贸易”。

    特点
    (1)可加快文件的传递速度,提高效率
    (2)避免文件的重复录入,减少差错
    (3)提高文件处理效率,缩短贸易周期
    (4)降低文件处理的纸张及人工费用
    (5)提高竞争地位,拓宽贸易领域

    适用范围
    政府有关部门、银行、保险、运输、贸易、海关、等行业及仓储、批发零售商等等。
       一、开户费:100元(一次性收取) 二、信箱使用费:40元/月 三、平台信息传送费: 国内通信:0。20元/千字节 国际通信:0。80元/千字节 四、通信费:按现行电话网或数据网自费标准收取。 五、存储费:存储时间在30天(含30天)以内的免收存储费,超过30天的每千字节每天收取0。
      20元存储费。 六、查证认证费:20元/次/凭证 其他项目的费用由各局根据当地的具体情况与用户协商解决。 。

    陈***