有关内存的一个问题

前几天,电脑主机里老是传来嘟嘟的声音,我把内存条拔下来,再插进去虽然好了一阵,但是过不了多久又嘟起来了。
因为内存插槽有两个,我想问如果我的内存条确实跟现在使用的这个插槽接合不紧密,那我使用另个一插槽可不可以呢,需不需要设置什么呢

好评回答
    内存松了只要插紧就行 如果只是简单的插进去再扣上过不了多久还是一样会松动!
    1和2插槽没什么不同 但如果是4插糟或3插糟就不能简单的定义为都是插槽让你多插点内存条这么简单了 比如是4插槽 你有2条内存条 1条插1道 那第2条就要插3道
    同理双数一样 这样才能正常提高内存的使用 如果1条插1 1条插2 还是相当于只插了1条内存条

    刘***

其他答案

  • 两条都可以,你想插得紧就把内存条拔下来用橡皮把内存条的金手指擦于净就可以了.

    l***

  • 如果只有一根条子的话,两个插槽都可以插,不需要什么设置的

    吉***

  • 一般来说是没有什么问题的,你可以用橡皮擦擦一下内存的金手指,然后看看情况有没有好转,如果实在不行换个插槽也是没有什么太大的问题,记住有可能有些主板是集成的显卡,需要共享内存做显存的,这个就必须要插到第一根内存插槽上。

    杨***

  • 这个时候应该可以考虑内存条自身的问题,这需要专业人士专门的工具来检测了.还是送检吧,不会是单纯的接触问题了.

    R***

  • 不需要什么设置

    压***

  • 问题是由于内存与主板接触不好造成的。
    可以用橡皮擦擦一下内存的金手指,并且换另一条内存插槽。系统能检测出就行,不用什么设置的。
    详细参见《故障之首:内存故障分析大全》

    真***