两江总督的问题

曾国藩曾担任两江总督 我听评述说 两江总督管着4个省的军权  请问是哪4个省?

好评回答
    ?山?督,正式官??榭?督?山忍?地方提督??铡⒓Z?、操江、統轄南河事?眨?
    是清朝 九位最高?的封疆大臣之一,?管江蘇、安徽和江西三省的?民政?铡S伸肚宄踅K和安徽 ?墒≥牭赝?俳鲜。虼顺?r??督管轄的是江南和江西的政?眨虼颂??山?督。
    所以两江总督统管,江苏,安徽,江西3省。
    但是,1861年11月, 曾国藩加太子少保衔,奉命统辖江苏、安徽、江西、浙江四省军 务。

    王***

其他答案

  • 江南省和江西省
    清代初期江南省指现在的安徽和江苏两省
    江西省和今天的差不多
    两江总督应该管三个省的军政
    以军事为主

    冷***

  • ?山蜗掠薪霞敖?彼?r江蘇含今上海市,另其治下的徽州含今已???w江西之婺源.?山?督管現在的三省一市.

    E***

  • 江南省和江西省

    原***