老师能和学生打架吗

 物理课上,有几位同学讲话,被老师手,口,教训了一顿后,竟互相殴打起来,老师该和学生打架吗

好评回答
      1、现在的老师的素质也不行,老师应该为人师表,应该学为人师,行为世范。而现在有些老师并不具备老师应该有的素养。这样又如何能教好下一代呢?
    2、现在的学生的素质也日渐下降,而且很严重,这与现在的教育体系和教育观念有很大的关系。现在的教育只注重“成绩”、“升学”、“考试”、“证书”等等,而严重忽略了学生的德育教育。
      人要做到“德才兼备”,“德”在前,“才”在后,这说明“德”的重要性,也是做人的基础。一个人连做人的基本都不能做到,又如何去为他人服务,为社会、为国家服务呢?光有“才”而没有“德”,只会害了学生。大家想想现在的学生,有几个是看得上眼的呢?而我们的将来是要靠他们的啊,难道我们的国家,我们的老年生活能交给他们吗?如果这些学生中再出几个未来的教师的话,那么不是越来越糟吗? 中国古人的良好的传统文化都哪里去了?都去了韩国,去了日本,而我们向来以有五千年灿烂文化的中国呢?良好的传统都没有很好地传给下一代,这是很不应该的。
      在巴黎圣母院里有一个牌子,上面用中文写着:“不要大声讲话!”在某国(外国)的一处公共场所,用中文写着:“不要乱扔垃圾,请将垃圾扔在垃圾箱里。”等字样。这说明什么呢?说明在外国人眼中,我们中国人的素质很低。这不能去怪那些外国人,只能从我们中国人自身出发,找出问题的原因,并且赶紧改正,这才是上上策。
      台湾的很多学校都有安排学生学习《三字经》、《弟子规》等古圣贤人的经典文学,让孩子在很小的时候就有很好的观念,为今后的成长打下基础。 中国人的“德行”教育迫在眉睫,希望有关部门要重视起来了啊! 。

    傅***

其他答案

  • 不是能不能的事情
    我的朋友就打过那的老师
    老师都是人  对和错都是难免的  打就打了
    台湾的议会还不是打的厉害的很

    徐***

  • 别骂那个可怜的老师了!!你们又不知到事情真相!要知道,老师的尊严并不比任何一个人的差!!我敢肯定,那几个学生一定品行很恶劣,因为我还从来没见过老师打好学生呢——除非是个变态!!

    刘***

  • 当然不可以啊,老师就是要在学生面前起一个模范作用的,他就是学生模仿的对象,他不可以和学生打架应好好的与学生沟通,应让学生既要爱你又要敬你,若他不是这样就不配做一名合格的老师.

    飞***

  • 师者,长者,长者就该有自己的仪态,
    打架,老师做出来就很别扭,又不是以前的私塾!

    曼***