求教各种阀门的性能用途~

各种水管常用阀门,如闸阀~碟阀~电磁阀等等~~

全部答案

  •   闸法是最常见的阀门,液态在闸阀内部是直通的,是用丝杆提升或下降阀片,阻隔和开通液态的通路。

    压兰阀。。。常见的老式水龙头的结构就是,丝杆带动压兰(水龙头是皮钱),液态由压兰口由下而上通过。压兰阀的安装有方向性。

    止回阀(单向阀)。。。。防止液态倒流用,安装有方向性,在水泵处常用。

    蝶阀。。。。。阀片是一个圆形,可以旋转90度进行开闭。热力设施上常用。

    电磁阀。
      。。。。用电磁铁带动类似压兰阀的启闭。一般通径不大,家庭里面用不上。

    安全阀。。。。。锅炉和压力容器使用,有一定的控制压力,超压时就泄放,以确保安全。

    排污阀。
      。。调压阀。。。。

    球阀、转芯阀、角阀

    陶瓷芯水龙头。

    蹲***