怎么辨别羽绒服的好坏?

全部答案

  • 羽毛要均匀无碎绒,有蓬松感且轻薄

    张***

  • 厚而轻、薄而暖,柔而韧,无异味,不露绒。

    之***

  • 最主要看手感 好的羽绒膜起来既柔软又蓬松

    巴***

  • 无味,手感柔软,无毛根,无漏毛。。。。。。

    痴***

  • 整体质量要厚而轻,能够快速蓬松, 羽绒光滑而细腻,在清洗时不会打结,而且晾干速度很快。。

    邓***

  • 看面料质地  防水透气快压快起的就好 看含绒量百分比 看羽绒种类 最好的是白鹅绒 以下依次是灰鹅绒 白鸭绒。。。。。

    J***

  • 1用双手捏一捏,如果衣服立刻恢复蓬松状态的就是好
    2看牌子
    3看价钱
    4看羽绒服的内衬
    5看做工的精细程度

    你***

  • 1、优质羽绒服,整体外观厚而轻,手感滑润,压下后能很快弹起,蓬松度好。
    2、劣质羽绒服薄而重,用手下压,很难压得薄,松手后恢复缓慢。
    3、还可以用拇指和食指分别放在羽绒制品两面轻轻搓捻,如果很难把绒全部搓开,或者能搓开,但摸到里外两层布,说明含绒率低。
    4、如果感到有一层厚物搓不开,则很可能填的是腈纶棉。用粉碎绒填充的,虽然摸不到一点梗子,但用手拍打后会有粉尘出现,这种衣服洗涤后会结块

    张***

  •   看面料:面料的好坏最直观、也是很有学问的。羽绒服面料应具备防绒、防风及透气性能,其中尤以防绒性最为紧要。防绒性能的好坏,取决于所用的面料的纱支密度。一般来说,全棉防绒布面料表面有一层蜡质,耐热性强,但耐磨性差;防绒尼龙绸面料耐穿,防绒性好,但怕烫怕晒。
      相比之下,选购TC面料的羽绒服较好。目前市场上销售的羽绒服以尼龙塔夫绸和TC布为主,一般纱支密度在230T以上,250T为最佳,230T以下则很难保证绒毛不外钻。在识别面为时,先看其薄厚,一般情况薄者为稀,厚者为密;其次是用手拍打,如有绒毛飞出,密度必在230T以下;再次是握住衣服某一部位稍加用力揉搓,如无细小的绒丝钻出,密度当在250T;因尼友稠面料有一层涂料,其处理以亮、滑润、均匀为好。

    2看绒质:羽绒服填充料多以鸭、鹅羽绒为主。一般以选含绒量多的为好。按目前内销产品填充料的规格标准,含绒量是50%,其中一半是像蒲公英样的绒朵,另一半是6cm长的细毛片。也就是说填充料中允许有一定的毛梗子。从绒色上看,羽绒有纯白绒和花绒两种,若选购浅色面料的羽绒服,应选内装纯白绒的,否则穿在身上有脏感。
      有的羽绒服为降低成本,采用鸡撕绒或粉碎裂绒,所谓鸡撕绒,就是从鸡毛上把毛撕下除去毛梗,粉碎绒则是将毛梗粉碎的碎末。这样的羽绒服可以通过掂分量、看蓬松度、摸手感分辨出来。将蓬松的羽绒服放松铺平,用手按压,随即松开,看羽绒服是否迅速恢复原状。如果不能恢复原样或恢复较慢,说明绒质较差,含绒量较低,其中可能掺有一定量的毛片或粉碎片。
      这种回弹性差的羽绒服,拎在手中有沉重感。用双手揉搓羽绒服,看是否有毛绒钻出。如果有大量毛绒钻出,说明面料不防绒。由于羽绒具有柔滑的特性,有少量的绒丝从线缝中溢出也是正常的。用鼻子靠近羽绒制品,深呼吸数次,避免选购那些味重刺鼻的商品。但由于羽绒是动物的羽毛,有一定的气味也属正常。

    3看做工:羽绒服做工要求较高,稍有疏忽即会影响质量。缝纳密度应适宜,过疏易磨损开线,过密易致残布料,且影响蓬松、保暖程度。缝纳处因针眼而有一些飞丝带出,在所难免,但如有较多、较长的毛片不断钻出,则属质量问题。选购羽绒服时,要看缝合处是否结实,有无漏绒现象;拉锁、铜扣是否完整、顺畅;羽绒服里、面是否平伏等。

    4看辅料:羽绒服辅材料质量的好坏,直接影响穿着效果。金属扣松紧应适宜。拉链一般为铸塑拉链,轨道应光滑,在选择时要着重检验其回扣效果,即将拉链拉上一段后应没有自然下滑的现象。
    5要试穿:选购羽绒服装一定要试穿一下,特别是胸围要大小适中,内穿毛衣一件,一再穿上羽绒服,要感到既不紧也不松才适合穿着。

    在***

  •   选购羽绒服装应注意以下几个方面:    1、款式:新颖、别致、适体、大方、实用,以脱卸式为好。    2、价格:一般以价格适中为宜,如价格过低,则羽绒内在质量无法保证,容易产生各种质量纠纷。    3、含绒量与充绒量:应选购适合自己需要的含绒量和充绒量。
      羽绒服的含绒量一般以70%及以上的为宜,具有一定的蓬松度和轻柔感。充绒量的多少,则涉及羽绒服的保暖程度,应根据自己穿着的需要来确定。    4、回弹性:将蓬松的羽绒服揿一下,再松开后,迅速回弹,恢复原状的,说明羽绒的蓬松度良好。如含绒量低,掺有一定量的毛片或粉碎毛的,回弹性就差,并感到羽绒服拎在手里有沉重感。
          5、防钻绒性能:羽绒制品面里料应具有防钻绒性能。拍一拍,发现钻绒的羽绒制品肯定是劣品。由于羽绒具有柔滑的特性,有少量的绒丝从缝线中溢出是正常的。    6、透气性:羽绒服不能钻绒,但也要具有一定的透气性,如羽绒服的面料、里料、胆料的透气性差,一是穿着过程中的水汽不易散发,引起潮湿而感到不舒适、不保暖。
      二是洗涤后不易晒干,以上二个因素都会使羽绒在受潮的条件下而不同程度的变质,散发臭味。    7、气味:闻一闻,紧贴羽绒制品作深呼吸,闻一下里面的气味,避免选购味重刺鼻的商品,但由于是动物羽毛,有一定气味是正常的。  8、辅料:一件羽绒服上,有不少辅料,如拉链、金属扣等,是否美观、光滑、松紧适宜。
          权威部门人士还特别提示消费者,一是羽绒服上的各种标记应当齐全,如厂名、厂址、面料里料的成份含量、羽绒的种类及含绒量、充绒量的指标、洗涤标识、质量等级、执行标准代号等。二是要注意羽绒服内衬有无塑料薄膜和假冒的不透气的衬料。三是应到有质量信誉、售后服务规范的大中型商场购买,以利于保护自身的合法权益。

        选购羽绒服除注意外观质量外(包括做工、面料),更重要的是对填充料质量上的选择。选择羽绒服主要应注意以下几点:    1看 看有无产品质量标签?标签上是否标有生产厂家?含绒量多少?    2按 将羽绒制品放松铺平,让其自然恢复三分钟,再用手按压制品,随即将手松开,看制品是否能很快回弹,恢复原状。
      如弹不起来或回弹很慢很低,说明填充料质量欠佳,如根本无回弹性,则填充料很可能是鸡毛或是其它长毛片的粉碎毛而非羽绒。    3摸 用手摸捏羽绒制品,试其手感柔软程度,如手感柔软又有完整的毛片则为正宗产品,如有过大过粗的长毛片,手感柔软但回弹性差系软化毛片而非羽绒。
          4抖 用力将羽绒服抖一抖,如果这时会有羽绒跑出来,肯定使用的布料欠缺防绒外钻的加工,这种羽绒服会愈穿愈轻,保暖性也会愈差。优质羽绒服面料大多选用250T以上高密度纺绒布、尼龙绸或尼龙纱丁缎,以防绒毛外钻。    5拍 将羽绒制品放在桌上轻轻拍打,如蓬松度高,拍打后迅速恢复到原来蓬松状态的,说明是上等品;若蓬松度和回弹性能都不高,就是次品;若拍打后发死,像棉絮一样,就可能是粉碎绒。
        6抓 有些厂家为了增加重量,在羽绒服中添加细微的棉,用手抓一下,如果掺有棉花就会有较粘的感觉,如果是羽绒就会松开。    7掂 用手掂一掂羽绒制品的重量,同时观看体积的大小,重量越轻体积越大则为佳品,含绒量30%,同等重量体积小于棉花一倍,含绒量70%以上,则大于棉花二倍以上。
          8试 选购羽绒服装一定要试穿一下,特别是胸围要大小适中,内穿毛衣一件,再穿上羽绒服,要感到既不紧也不松才适合穿着。

    沈***