野生刺猬能吃吗?

野生刺猬能吃吗?治什么?吃对什么身体部位好!

全部答案

  • 国家保护动物、不能吃。

    陈***

  • 吃野生动物,有很多的寄身虫和未知的病菌.没有医学可以证明刺猬可以治病的.就跟吃鸡肉,猪肉差不多.或许还更难吃.

    哟***

  • 如果可以,请不要吃它好吗?放他一条生路,他以后会变仙子报答你

    陈***

  • 刺猬可以吃,但是肉很肥腻,油脂较多,刺猬为北京市保护野生动物,普通刺猬成为了136种二级保护动物中的一员受到了法律保护。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。所以,为了保护动物,最好还是不要吃他们!

    c***

  • 根据《本草纲目》记载,刺猬是一种药用小兽,经济价值很高。刺猬的皮称异香、仙人衣,是重要的传统中药材,具有降气镇痛作用。刺猬肉是含高蛋白的上品佳肴,烤吃可补下元,理胃气,增强食欲。刺猬的脂肪可治严重拉(泻)血,涂擦可治秃疮疥癣 。

    j***