宜兴哪里好玩

全部答案

  •   到了宜兴如果是要观光旅游,那不得不去的就是善卷洞风景区了,卷洞是著名石灰岩溶奇洞、宜兴“三奇”之首。位于宜兴城西南约25公里的祝陵村螺岩山上,面积约为5000平方米,长约800米, 全洞分上中下后四洞组成,洞洞奇异而相通。最奇的是下洞和水洞。
      水洞长120米,游人多以洞中泛舟为一乐事。 进入洞中,宛如进入一座地下宫殿。入口在中洞。中洞的狮象大场是一个面积达1000平方米的天然大石厅。高达7米的钟乳石笋兀立洞口,名砥柱峰。位于宜兴市西南约25公里的祝陵村螺岩山上,相传在4000多年前,有位善卷先生避虞舜禅让,在此隐居,因而得名。

      它是世界三大奇洞之一 。善卷洞门票景区购买130/人
    还有南山竹海也不错,听朋友介绍宜兴竹海有“华东第一竹海、苏南第一高峰、太湖第一源头”之称。风景区纵横八百里,以幽、静、翠、青为特色,近观竹篁拥翠,挺拔参天;远眺峰峦叠翠,碧波荡漾,是我国竹风景、竹文化和竹风情的代表景区,是不可多得的天然氧吧和寻幽探源、休闲度假的胜地。

    王***