简单的装机问题

主板对硬盘(内置SATA)的最大容量是不是会象内存那样有限制啊?也就是说硬盘随便装多大容量的都可以吗?还有和硬盘或者液晶显示器和主机会不会有兼容问题呢?如果有会不会很严重呢?

好评回答
    主板对硬盘的容量是有限制的,但支持SATA接口硬盘的主板最低也是848级别的,而848级别及更高级别的板子最低也能支持200G,所以你在选择硬盘的时候只要关心主板上是否有相对应的SATA接口就可以了。
    硬盘与其他配件之间不存在兼容性问题。
    液晶显示器的视频输入接口有两种:数字接口与VGA接口。选择VGA接口的液晶显示器就没有什么要注意的了,选择数字接口的显示器就要注意与你的显卡相对应。
    鼠标键盘音箱之类的外设与主机不存在兼容性问题(除接口相符外)。
    祝好好学习,天天向上~~~~~~~~~~

    赵***

其他答案

  • 那要看主板说明书了,看最大能识别多少的硬盘。
    一般新出的主板,都支持市面上大部分规格的硬盘的。
    硬盘与显示器之间是不会存在有兼容问题的。
    主机与显示器也不会有什么兼容问题,唯一要考虑的就是你液显选择哪种接口方式。接口方式要与主板或显卡的视频输出类型要对应。
    补充回答:
    你的问题基本上都是多余的,外设就更不可能会存在兼容问题了。兼容问题只会出现在主机硬件之间,不过,现在一般很少会出现兼容问题,现在的硬件之 间都有很好的兼容性。

    厚***

  • 我建议你去这个网站看看,

    学***

  •     如果你是最近装机,并且是个人用的电脑,这些问题应该都可以解决。在这里你应该知道兼容与最佳配置是不一样的,目前CPU、主板与其它硬件间的兼容都是可以解决的,但与其最佳的硬件配置却不一样,有的可以发挥出最好的效能,有的只是一般的应用。举例来说,主板支持双通道内存,但你只用了单通道内存,那肯定效果是不一样的。ATA33硬盘与SATA硬盘的效果肯定也是不一样的。AGP的老显卡与现在的PCI-E的显卡也不是可同日而语的。但硬件有一个向下兼容的问题,一般的新技术应该向下兼容同类型的老技术。我们在装计算机时,首先要确定CPU和主板,其它的硬件的配置就要看主板的支持程度而定。
      鼠标和键盘目前虽然有不同接口的,但没有不兼容的问题,但音箱与声卡可有一说,那就是你配什么版本的声卡,就要配什么相应的音箱,否则也不是什么兼容的问题,还是一个最佳配置的问题。

    梦***

  • 主板不一能识别所有硬盘注意兼容性!还要看主板能识别多大的硬盘,你只能用主板能识别最大空间!

    杨***