炮弹会走火吗?

子弹会发生走火,那炮弹呢?也会走火吗?是什么原因引起来的呢?

好评回答
      楼主所谓的走火指的是什么?在军队走火通常被理解为无意识射击或发射。枪走火,可能造成严重问题,毕竟是贴身装备,走火打着自己或是战友有这事,我在军队的时候,哨兵就有枪走火的事发生,大多数是新兵或是后勤兵转到战斗单位干的。再说说火炮!火炮从侦察标定诸元到设置阵地,炮弹准备,装添,,是有严格的程序和规定的,所以没有走火的可能,唯一值得一说的是最后发射的时候,有的新兵担任瞄准手负责发射,因为紧张,班长只说了预备。
      。。,至于-放-还没说呢,他就搂火发射了,这也算走火吧!!但也不影响大局!再说真要是打起来就难控制了,演习的时候我们做炮火准备!每门炮负责发射16发炮弹,2分30秒必须全部打出去。2分30秒后步兵冲锋,必须停止射击(实战可以炮火延伸,但是演习,不能浪费炮弹)炮弹打不完就用车装回去,那样丢人啊!! 130毫米加农炮,炮弹毛重85公斤呀,第一发炮弹齐射,然后各炮固定表尺,方向。
      用最快的速度把炮弹全部打出去。第一发齐射后就收不住了,恨不得能一次打两发炮弹。直到所有炮在规定时间内把炮弹全部打出去后,阵地上才响起战士们的欢呼声!!事后,上级告诉我前方侦察回传,修正方向1密位。他喊停,可炮声把他的声音彻底掩盖了,毕竟只有2分30秒啊!!再说这一密位在炮群覆盖射击中也就太微不足道了!!哈哈!有点说远了,再说回来,我得承认楼上说的,我们叫炸膛。
      但严格说炸膛和走火是两回事。炸膛的原因很多啊!!炮弹外形改变,炮管过热,炮管内有坚硬异物,检查不到位。当然引信故障也是其中原因之一,具体事情要具体说,不过炸膛的事情毕竟很少,有也是听说,没有碰到过啊!其实最危险的不是这些,最危险的是扣发射握把,但炮不响,也就是不发射。
      这时候是最危险的。教程规定,扳动复进机后在发射一次。再不响!!全部后撤,军工修理上,要用专用的退弹器退弹,并查明原因消除!想想啊!!迫击炮炸膛造成炮班七人死亡。130毫米炮弹炸膛的后果就可想而知了!!就说这些了。

    不***

其他答案

  • 林***

  • 会的,主要是引信故障,意外的解脱了保险,提前爆炸。
    我军训时,教官就讲过,在陆军学院训练时,一个迫击炮班因为引信故障,炮弹在炮膛里面爆炸,一个班(好像是7个人)全死了。

    张***