安检机的工作原理是怎么样的?

全部答案

  • 就是X光线照射了

    借***

  • 安检机的工作原理是借助于输送带将被检查行李送入X射线检查通道而完成检查的电子设备。

    撕***

  • 那个是X光射线检测机,原理是射线从一端往另一端发射射线,被检测的物品在中间,一端是发射器一端是接收器,当被检测的物品密度越大,在屏幕上面显示的颜色就越深,相反密度越低颜色就越浅,比如你放个金属的物品进去,可以看到在屏幕上面显示物品的颜色比较暗的
    (要是铅,厚度足够大,X光是穿不透的,这样显示的颜色是黑色的,要是物品为纺织品,密度比较小,显示的颜色是半透明的)

    问***

  • 借助于输送带将被检查行李送入X射线检查通道而完成检查的电子设备。行李进入X射线检查通道,将阻挡包裹检测传感器,检测信号被送往系统控制部分,产生X射线触发信号,触发X射线射线源发射X射线束。一束经过准直器的扇形X射线束穿过输送带上的被检物品,X射线被被检物品吸收,最后轰击安装在通道内的双能量半导体探测器。探测器把X射线转变为信号,这些很弱的信号被放大,并送到信号处理机箱做进一步处理。

    一***

  • 行李安检机是主要是利用X射线穿透物质的能力,根据行李安检机的厚度、密度、组成成分的不同,从而导致行李安检机的X光穿透能力也不同,行李安检机根据对各种物质不同的穿透能力,从而识别行李中的物品。

      行李安检机不仅能识别物体形状,还能显示出颜色,各种物质的颜色都是不一样的,混合材料和轻金属,比如 含有钠、硅、铝材料的通常以绿色来显示,有机材料,如纸、衣服、以及各种食物,通常显示橙色,铁、铜、银等显示为黑色和蓝色,各种颜色的显示主要是取决于材料的密度和厚度。

    一***