股票什么情况下会破发?史上有哪些股票破发比较出名?目前有几只股票处于破发状态?

全部答案

  • 股票破发的情况就两种,一种是自然破发,由于上网定价发行的价格过高,而机构的配售都比市场价要低很多,所以就算股价破发,机构卖出也可赚钱。所以当股票上市后机构都会抛售,而股价一旦破发,接盘的人就十分少了,卖盘巨大,而买盘极少,就算有机构护盘也护不了多久,结果是一跌再跌。另一种是庄家故意砸盘。近段时间上市的很多创业板都出现了破发,这些大部分是庄家砸盘。
    史上破发最有名的莫过于中石油了,全线套牢。就目前的情况看,几乎是永不翻身了。上市首日开盘48.62,最低跌到9.71,现在最新价9.94。跌幅79.55%。
    破发的股票其实有很多,破发的股票几乎都很难翻身,且会一跌再跌(除非不是自然破发)我只列几只,目前破发的有:601288、300115……

    y***