中央经济工作会议强调积极发展经济,增加城乡就业岗位,努力改善人民生活,经济发展才有经久不衰的动力。农民收入增长缓慢,是国内需求不振的重要原因。因此,采取有效措施,千方百计提高农民的收入,是2004年的重要任务之一。通过扩大内需促进经济发展的措施有() ①扩大消费贷款,改革消费体制 ②促进新商品房和

中央经济工作会议强调积极发展经济,增加城乡就业岗位,努力改善人民生活,经济发展才有经久不衰的动力。农民收入增长缓慢,是国内需求不振的重要原因。因此,采取有效措施,千方百计提高农民的收入,是2004年的重要任务之一。通过扩大内需促进经济发展的措施有()
①扩大消费贷款,改革消费体制
②促进新商品房和“二手房”上市流通,促进房改
③降低银行存、贷款的利率和征收居民的存款利息率
④启动教育、旅游、假日、汽车、微机等的消费
⑤转变消费观念,提倡超前消费
A.①②③④
B.②③④⑤
C.①③④⑤
D.①②④⑤