黄金戒指的24K 18都是什么意思 在有就是千足金和万足金是怎么回事 万足金和24K金 18K金有啥区别

 补充 : 那这4者之间有啥区别  为什么不干脆 直接分千足金 万足金 得了 K金和千足金 万足金 相当?

全部答案

  •   24K——目前市场偶见标有24K黄金饰品,根据国家标准,24K金含量理论值应为百分之百,金无赤足,因此严格的讲,24K是不存在的,销售中标有24K金是不正确的,不符合国家标准。
     18K——含量为75。0%,K金的颜色有多种,通常有黄、红、白色之分。
      其中白色K金,实际上是黄金与镍、锌、铜等元素的合金。它不是通常所说的白金饰品。
    千足金——含量为99。9%,俗称三个9。
    万足金——含量为99。99%。

    既18K金与24K金只是黄金的含量不同,而且他们的硬度不同,24K金特别软!
    区别就是含金量不同,硬度不同,k金和千足金、万足金是两种不同的黄金含量表示方法,至于这个分的标准就是国标规定的,国家标准里就是这么规定的!如果还有别的珠宝问题可以HI我!!
    这只是个衡量的标准,没有必要这么纠结了,这个是有国家的标准,纠结也没有用的,改变不了,只能是有这样的标准你明白是怎么回事就好了,其他的就没有必要了!。

    h***