电脑截图

经常看到在<sina爱问>里把电脑出现问题的提示截图放在这里面.请问这个截图是怎么弄的呢??请说的详细的??????

全部答案

  • 你可以从网上下载一个屏幕截图工具,然后根据需要截取所选图片的部分或全部,将截图保存到你指定的文件夹里。如果需要上传,那么在你所要回答问题的页面最下方有一个“上传相关资料”栏,你只需点击“上传相关资料”右面的“浏览”按钮,找到你要上传的资料,右键点击该文件,点“选定”,回答完问题之后点“提交回答”即可上传到你所回答问题的页面当中。

    x***

  • 截图软件中,“SnagIt”软件功能十分强大,还有“红蜻蜓抓图精灵”功能也很强,但是使用都较复杂。
    我介绍一个绿色截图软件:“DesktopCamerar”,它不需安装,不修改注册表,可放心试用。它能全屏或任意矩形截图,可选择直接保存图片或复制到剪贴板中。但是其体积为410K,无法上传,网上有下载,请自行到网上下载。它使用特简单,不用介绍一看就会(你下载后一试便知)。如果不是比较复杂的要求,这个软件能够满足需要了。

    重***

  • 按键盘的print screen键,然后打开系统自带的图画程序,按鼠标右键-粘贴,把截图另存为jgp格式。然后提问的时候在上传相关文件那里的浏览选择刚才保存的图片上传就可以

    T***

  • 介绍一款抓图软件SnagIt 8.1,
    SnagIt是一款强大的屏幕捕捉软件,
    不仅能捕捉Windows下的屏幕,也能捕捉DOS的。
    可以进行全屏、活动窗口、区域、滚动窗口等多种方式进行图像和文字捕捉,
    还可以进行视频和网页捕捉。具备图像的编辑功能。
    存盘支持的图形格式多达23种,
    可以方便管理图像,批量图像格式转换,浏览缩略图,
    SnagIt 8.1官方英文原版
    [ ]
    用于SnagIt8.1的注册机
    [ ]
    SnagIt V8.1 汉化补丁
    [ ]

    廖***

  • 有一个最简便的方法。你用QQ吧,有QQ就行。QQ有截图的功能,截了你想要的图片,发到在线的网友那边,然后右键另存为,保存在桌面上,等到你提问的时候就按下面的“浏览”,在桌面上把你的图片传上去就好了。

    x***

  • 按Ctrl键的同时按print screen键,然后打开 开始-程序-附件-画图后,在菜单中选择 编辑-粘贴,然后保存成JGP格式的文件,进入爱问后,在浏览的地方找到那个文件就可以了。

    A***