业务招待费可以进哪几种发票?

    我日常工作中主要有本地的餐票、外地的餐票、外地的住宿发票和车票,费用明细帐我列支了“差旅费”和“业务招待费”,请问外地发生的餐票和住宿发票应该随车票计入差旅费还是计入业务招待费,如果计入业务招待费中,那么这三类发票的金额是否都在5‰的范畴内,我最想知道这5‰都包括哪几种发票?不知道我说的明不明白。

好评回答
    在外地出差,餐费列入业务招待费,车票和宿费列入差旅费;本市的车票列入交通费,餐费列入招待费.

    沈***

其他答案

  • 餐费发票列入业务招待费,住宿费列入差旅费。凡是业务招待费都在5‰的范畴之内。

    杜***

  • 外地出差发生的业务招待和住宿车费可以作为差旅费列支,如果餐费额较大的话,那要列入招待费。所谓5‰是指按营业收入的5‰允许列支招待费在税前扣除,多余部分要在税后列支。其发票要是定额餐票。否则剔除。

    胡***

  • 我们一般仅仅把餐费作为业务招待费,住宿费让自己员工报称差旅费了,5‰应该没有规定是什么发票,是入招待费的金额。

    t***