七彩虹逸彩9500gt-GD2CV冰峰骑士-0DB这个显卡怎么样呀.

七彩虹逸彩9500gt-GD2CV冰峰骑士-0DB这个显卡怎么样呀..我看怎么才128M的显存和64位的啊....他到底好在哪里,为什么会比3650要贵出100多大快..

全部答案

  •   先别急让我慢慢告诉你
    七彩虹的显卡型号目前非常混乱,各大硬件网站的相关报道也起到了非常大的副作用,就是让消费者更加混乱和迷糊,我们到七彩虹的官方网站上看看,与你的“七彩虹逸彩9500gt-GD2CV冰峰骑士-0DB”名字相近的显卡共有三款:
    http://tec。
      colorful。cn/Colorful_Vga_List。aspx#NV
    我们来看看他的参数
    逸彩9500GT-GD2冰封骑士-0DB512MM25
    基本参数和规格
    图形芯片NVIDIAGeForce9500GTGPU
    芯片代号G96
    核心位宽256BIT
    核心工艺55NM
    显存类型GDDR2
    显存位宽128Bit
    显存容量512M
    逸彩9500GT-GD2冰封骑士-0DBTC512MM25
    基本参数和规格
    图形芯片NVIDIAGeForce9500GTGPU
    芯片代号G96
    核心位宽256BIT
    核心工艺55NM
    显存类型GDDR2
    显存位宽128Bit
    显存容量256M,支持TurboCache技术,有效显存容量512M
    逸彩9500GT-GD2CV冰封骑士-0DBTC512MM25
    基本参数和规格
    图形芯片NVIDIAGeForce9500GTGPU
    芯片代号G96
    核心位宽256BIT
    核心工艺55NM
    显存类型GDDR2
    显存位宽64BIT
    显存容量128M,支持TurboCache技术,有效显存容量512M
    看到区别了吗?不带CV的显存位宽128Bit,带CV的显存位宽64Bit,显存位宽是影响显卡性能的非常重要的指标,粗略计算,64位的9500GT性能至少要比128位的9500GT低1/3,高分辨率下就更低了。

    事实上公版的9500GT根本就没有64位版本,七彩虹的这个CV版的9500GT更本称不上9500GT,只能说是9300GS的马甲版,但是它的价格却不低,与它的其他版本的9500GT并未拉开差距,这种性能明显缩水的9500GT用十分混乱的型号代码混杂在繁多的版本中,加上各大网站的宣传(很多网站的参数都是错误的,除了七彩虹官方的),他的目的是什么?不用我多说了吧!
    再说说3650GT,官方并没有3650GT这种型号,看错了吧。

    3650是AMD的显卡,与9400GT同一级别,公版的3650性能应低于9500GT,但是如果是这种缩水的9500GTCV,那情况就不同了,3650完全有实力胜过64位的阉割版9500GT,说到价格,9500GT核心GPU的成本是高于3650核心GPU的,因此七彩虹卖给你的是按核心计算的价格,因此即使是缩水的9500GT的价格也一样会高于3650,性能上就不是这样了。
      因此,选购的目标就很明显了。
    还有3650也一样有缩水版,你要小心,比如这个镭风3650-GD2CV版HM512MV25
    http://tec。colorful。cn/Colorful_Pro。aspx?GUID=a69efeec-f175-42b1-bc0c-604103032691
    基本参数和规格
    图形芯片ATIRADEONHD3650
    芯片代号RV635
    核心位宽256BIT
    核心工艺65NM
    显存类型GDDR2
    显存封装FBGA
    显存位宽64BIT
    显存容量128M(支持HyperMemory技术,有效显存容量512M)
    也是64位的,缩水版的9500GT和缩水的3650相比,还是95强一些的,好笑啊!
    以后遇见七彩虹的CV版显卡,就要小心了,除非你的要求很低,除非他的价格也超低才有购买意义!!
    C”为七彩虹的英文注册商标“Colorful”的缩写,代表:“由七彩虹板卡专业研发团
    队出品,除拥有七彩虹一贯的高品质、高性能特性外,还享有七彩虹特色而贴心的“后晴服
    务”体系。

    而在此“C”后另一个字母是对相同芯片的不同功能和价格的划分,相应解释如下:
    CH:“H”是“HIGH”——“高端”的缩写,此产品命名将会独立应用在最高端的产
    品,此系列代表七彩虹对技术有着狂热向往的高端用户最深刻的理解。

    CT:“T”是“Technology”——“技术”的缩写,此产品线将最能体现七彩虹科技
    专业研发团队的技术特色及研发力量,是相同产品中最耀目的技术明星。
    CF:“F”是“Full”——“完整”的缩写,此产品线是“完整”按照芯片开发商的
    公板来设计,完全符合公板所有的特性和规格,具备公板所有的功能。

    CV:“V”是“Value”——“价值、超值”的缩写,代表七彩虹竭力为用户提供价格
    优惠而性能出众(高性价比)的产品理念。
    CL:“L”是“Limit”——“有限度”的缩写,表明此产品线在功能上与公板“CF
    ”版相比有所简略,是七彩虹因应市场需求而特制的一款性能价格相宜的普及版本。

    我***