使用移动硬盘时主板供电不足,怎么办?

我的电脑主板USB接口的供电情况不是很理想,移动硬盘遇到供电不足的情况,我现在不想换主板,有什么解决方法么?

好评回答
    80G的移动硬盘?
    是不是3.5的硬盘啊,就是老大个,半张A4纸那么大。
    如果是的话,那是需要接外接电源的。
    如果不是,只有1/4张A4纸大小,也就是2.5的笔记本硬盘,可以通过USB供电,也就是不需要外接电源。
    读不出盘不一定就是电源的事。
    你可以尝试一下去官方网站下载相关的USB驱动程序,安装后再试一下。

    李***

其他答案

  • 电源输出的电流不足以应付各个配件的工作,属于电源质量问题,建议你更换一个品牌好的功率大的电源就可以解决了。

    G***

  • 可以找一个一头是双头USB接口的USB线,加强供电.或者有一种线,可以从鼠标处取电.也可加强供电.

    张***

  • 找一根双口的连接线………………
    后置的接口一般没有这个问题………………

    逃***

  • 所谓供电不足要从两个方面讲,第一是你的电脑电源,现在电脑的配置越来越高,耗电量越来越大,如果电脑电源功率不足会造成经常重启,或死机的情况发生。至于主板供电不足是主板板型上设计的问题了,在CPU插座附近有很多电容和线圈,都是为给主板上各个配件供电用的,如果电容容量很小,或者主板偷工减料也是会造成电脑使用当中出现不稳定情况出现的。

    涐***