为什么玩游戏那么吸引人?

电脑游戏,不玩就有非常空虚的感觉!?

好评回答
      借口是寂寞其实是空虚,
    在钢铁森林般的城市,大家住在一起,却老死不相往来,同事们虚伪的微笑,当年的兄弟们远在天涯海角,想求一朋友,却不知,谁可信谁不可信。于是来到游戏中,不用相识,便可相知,远在海角也可在一起,遇有心头不平事,便可拔刀挥剑相向,这都是有如牢笼的现代人社会,我们做不到的。
      不必负责,却可认识朋友,所以,很多人沉迷了。本质原因还是孤独。 举个例子,如果70年代我国就有网游,也决不会如此之火,因为那时大家的娱乐项目很多,现如今学习压力如此之大,且愈发强烈,哪里还有一起玩耍的伙伴呢?所以,在家里时,通过网络来排遣寂寞,这在当年,是不可想象的事情啊。
       我们现实作的不好,却怪孩子沉迷,试想杨教授若是能经常陪孩子,或者他的孩子有一帮兄弟发小,何苦沉迷于游戏。 60-70年代生的人,自己没有尽到教育孩子的义务,反而责怪80-90后们沉迷颓废,这,真是一种悲哀。 作为一个80后,我很庆幸,我初中,高中大学结识了一批肝胆相照的兄弟,因为他们,我不会沉迷,更不会堕落,而其他人呢?万千同龄人又有几多能有同甘共苦的朋友?所以,他们喜欢玩游戏,确实一方面是游戏能吸引人,更多的,是体验一种人人互动的快感。
      因为缺失,所以渴望! 我觉得你可能比我大一到两轮,看到自己孩子沉迷游戏而深感不解,那么,我希望你能扪心自问,自己给孩子一个朋友的空间,给孩子一个不再寂寞的环境了么?如果没有,请你,也请万千父母们,不要将责任,推给孩子或者游戏了阿! 或许话说得是激烈了些,请别见怪,但是,每当看见羊教授狗教授在电视里大放厥词的时候,我总忍不住激愤, 如果孩子玩游戏,那就是游戏的不好,据调查90%的青少年暴力之前都玩了游戏,那我请问了,据我调查,100%的青少年犯罪时都穿鞋子,是不是鞋子更应改被禁止呢?????。

    纹***

其他答案

  • 吸引人啊,那哥们觉得还是新流星搜剑录

    春***

  • .....~

    小***

  • 游戏首先可以打发时间,如果你有其他打发时间的方式,你就不一定会想着玩游戏。其次,在虚拟的世界里,你可以实现现实中无法做到的事情,这会给人成就感,让人无法自拔。最后,适度游戏益智,过度游戏伤身,多培养点兴趣爱好才对。

    劈***

  • 爽啊,不受现实的烦劳啊,看谁不爽可以骂可以杀啊!中学网瘾很重现在好很多了。那是成绩差就是就觉得玩游戏什么都不用想,就一个信念练级PK打装备。这谁都会吧,有兴趣。不像读书,要记大量的知识、做大量的题目枯燥,还要考试,分数差就被家长、老师鄙视。然后慢慢就变成了网瘾综合症了,变成心理身理上的依赖症了。

    性***