潍坊诸城祭舜大典的来历、仪式、习俗、活动?

全部答案

  •   祭舜大典准备就绪
    省委宣传部副部长覃晓光现场办公,对宣传工作进行部署

    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈---------------------------------------
    省委宣传部副部长覃晓光(中)8月11日在祭舜大典举行的场地落实现场直播计划。
       本报永州8月12日讯(记者 李治)湖南省公祭舜帝大典定于9月15日在宁远九嶷山举行,这次备受海内外华人广泛关注的大典准备工作已经基本就绪。   记者这两天在舜帝陵看到,舜帝陵园建设基本完工,祭祀广场开始铺设麻石,厢房、碑廊、连廊、角楼、主体工程已经完工,并进入装修阶段。
      九嶷山大道、舜德广场、湘江风光带等基本完工,硬件建设方面进入了扫尾阶段。在宁远县城城郊,高达20。5米的舜帝塑像已安装好,这座雕像超过6层楼房高,先祖舜帝两掌平升向天,气象庄严,四周华灯拱卫,广场绿化工程已经进入扫尾阶段。   此次公祭舜帝大典是新中国成立以来,首次以省政府名义举办。
      届时,有党和国家领导人和湖南省委、省人大、省政府、省政协、省军区领导及各界知名人士参加,主祭团将有50人,陪祭团达500人,参祭团约5000人。大典当天,预计加上周围赶来观看的居民,人数将接近10万之众。永州市和宁远县政府部门对接待、安全、保卫、食宿等各类工作做出详细部署,为确保万无一失,还准备了紧急情况的相关预案。
         这次大典对提高我省在海内外华人中的知名度和扩大影响意义深远。8月10日至12日,省委宣传部副部长覃晓光率领省内各媒体相关领导和记者及工作人员,在永州市委副书记周永亮等的陪同下,分别在宁远县城和永州进行现场办公,对宣传工作进行进一步动员和部署,并落实报道工作的各个细节。

    艾***