皮影与剪纸艺术有哪些相同之处

全部答案

  •   皮影
    是用动物的皮做成的,像驴皮、牛皮等,驴皮是最好的材料,透光性较好。

    剪纸
    一般都是用纸完成的,拿到纸之后直接剪或刻就可以了;而皮影要经过剥皮、洗皮、晒皮、刮皮等工序。

    工艺
    比较复杂。
    一般皮影都是会动的,是
    动画
    艺术
    的雏形,头和四肢都是分开的;而剪纸则不是这样。
    皮影大部分人物动物都是取侧面制成,一般为二分之一侧,但也有少数其他
    形式
    的,而剪纸则千姿百态。

    虽说他们是姊妹艺术,但是
    艺术手法
    还是有很大差别。
    以上仅是个人见解,不对之处请指出。

    星***

  • 都是用纸做的

    林***

  • 都是由平面纸张剪刻而成

    你***

  • 皮影的艺术处理和剪纸一样,体现的是黑白对比关系。 皮影和剪纸的对比——相同点 都采用了镂空的视觉效果,正好符合皮影以光造型的特点。 皮影和剪纸的对比——不同点 制作材料不同:剪纸为了使用方便一般采用质地柔软的纸张, 而皮影为了表演的需要则只能用质地较硬且透明的皮质材料。

    H***