女儿7个月睡觉喜欢叭着睡,怕吗?

女儿7个月睡觉喜欢叭着睡,会不会压坏了,这样睡有什么坏处呀。

好评回答
      根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。

    但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。
      那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。
      白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。 趴睡的好处 胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。
      趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。 哪些宝宝不适合趴睡 患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。
       哪些宝宝很适合趴睡 患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。
       太阳石提醒:如果宝宝是趴着睡,家长一定要在清醒的状态下,能时时照看到宝宝情况,以免发生不必要的意外。

    曾***

其他答案

  • 不用?末o????都是怎么舒服就怎?铀末o而且只是一段?r間?@?萤o過一段?r間就不?拴o上次我????老是爬着睡﹐我怕他病了或肚子痛。就去?教在?嚎飘?醫生的朋友﹐她說?]事﹐每??????都有一段?r間?@?拥末o是正常現象不用管他。

    陈***

  • 趴着睡对智力好 但是对心脏和骨骼不太好 容易驼背 介意你在睡觉的时候多给她纠正一下 而且在日常生活中给她养成习惯

    继***

  •   在孩子睡觉时,父母要经常注意观察孩子的睡眠姿势,发现有不当的姿势,帮助孩子纠正。对1岁以内的孩子,家长要定时帮助他变换一下睡姿,使孩子养成适宜他的睡眠姿势,能睡出一个好头形,保障孩子健康发育成长。
    微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。
      此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。
      所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。 一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。
      所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。 多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。
      海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富 或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。 。

    刘***

  • 有什么怕的。我女孩儿天天趴到睡觉

    B***