怎么分辨音乐节拍?(都怪老师)

全部答案

  • 要心里喊着,跟着节奏走

    朱***

  • 老师没教你吗???
    额 。除了专业人士 没人懂吧 赵老师再教一遍 亲

    爱***

  • 看开头的几分之几  几几拍的意思
    没办法 多熟悉熟悉 跟着节奏来 曲谱上面会画的

    流***

  •   节拍具体在乐谱中指的是每一小节的音符总长度,常见的有2/4,3/4,4/4,6/8拍。每小节的长度是固定的,比如3/4拍是4分音符为一拍,每小节3拍,也就是说可以有3个4分音符,或者6个8分音符。一首乐曲的节拍是作曲时就固定的,不会改变。

    以下为参考资料:
    节拍是指强拍和弱拍的组合规律。
      有很多有强有弱的音,在长度相同的时间内,按照一定的次序反复出现,形成有规律的强弱变化,例如:每隔一个弱拍,出现一个强拍时,这是一种节拍,而每当有两个弱拍或有三个弱拍再出现一个强拍时,这些又是另外的一些节拍,它运用了小节线和拍子号标记出来,看起来很具体。
      在有强有弱,一定长度相同的时间内按着一定的长短次序,由小节线划分,反复的有规律的重复,形成了有规律的强弱变化,这就是节拍的作用。
    按照重音出现的规律辨别。。
    强弱能分清吧?就是节拍的轻重。
    比如说:强、弱、弱等于四三拍
    强、弱、弱、次强、弱、弱就是八六拍
    第一种方法是听重音的出现规律,通过强弱,次强弱的排列分辨节奏类型; 第二种是听音乐类型,一些典型的音乐有自己特有的节奏形态!
    你平时不听歌吗?~听歌时试着用手打打节拍或者跺跺脚感受!!!
    2/4拍就是以四分音符为一拍,每小节两拍。

    2/2拍是以二分音符为一拍 ,每小节两拍。
    2分音符的时值是两拍的长度 如果是2/2拍的话,就应该是以2拍的时值来演奏一拍,每小节2个2分音符的拍。
    2/2拍跟4/4拍没有什么本质上的区别呢?有的。
      节奏强弱拍不同。
    2/2拍(以2分音符的拍)每小节两拍为“强、弱”,你可以理解为(4分音符的拍)前两拍为强,后两拍为弱;4/4拍则是(以4分音符的拍)每小节4拍为“强、弱、次强、弱”。
    哪有五四拍???
    第八套广播体操就是二八拍,你敢说你没听过!!!
    卷子有误,你可以严厉指正并肆无忌惮地谴责该题目!!!。

    M***