而且我们不在家的时候他们时不时就来住我家,我很苦恼不知如何处理?

婆婆和公公每人手里都有我家的门钥匙,而且我们不在家的时候他们时不时就来住我家,我很苦恼不知如何处理?结婚是我们和婆婆住在一起,后来婆婆去年给我们买了房子可是房子钥匙一直没给我们,而且他俩都有,我们不在家住时他们就来。我很反感这样。他们没有把钥匙给我们的意思,还说都一家人两头住吧。可我总是觉得别扭?不知如何处理?不知是我多事还是他们做的不对?

好评回答
    我和你完全一样,老公的房子,公婆都有钥匙,我不在时他们就来,做饭,洗衣服,打扫卫生,我也是别扭死了(我不喜欢别人动我东西,他们动他儿子的我无所谓)。后来我和老公为这事闹了好多次,他也觉不好,可是说不出口,后来还是间接和父母说了,现在他们不常来了。
    建议你:既然非来不可,就主动和他们提要求,有什么事情要做,请他们帮忙把饭做好(我后来就给公婆说帮我做点什么饭菜,他们反而嫌麻烦就不来了)。

    w***

其他答案

  • 我也有这样的情况,钥匙共有三份,我们夫妻各一份,公婆家有一份,公公刚开始经常到我们房子来玩(当然我们不在家),后来就来得很少了。刚开始我有点太愿意,也觉得没有隐私了,可有一次我们都将钥匙丢在了办公室,晚上接宝宝回家时,发现没带钥匙,后来就打电话给公公,他马上将钥匙送给我们。有时我觉得在公公家备一份钥匙也不错,以防不时之需,你将你的一些私人东西放在隐藏地方就行,过一些时候再生个宝宝,他们一忙带小孩,就没时间来你的地方了。而且,他们出的钱买的房子,他们总会有点房子是他们的这种想法,只有你们房子的房产证上是你们的名字就行了,不要苦恼,时间一长,你就会谈忘了(我就是这样)。或者将你的想法与老公商量一下,然后与公婆沟通一下(婉转一些)。

    范***

  • 我也不喜欢这样,可以自己再配个锁,这样做虽说有点过分,但实在没有太好的办法吧。婆媳相处本来就是很尴尬的事

    哥***

  • 把自己不想让他们动的东东锁好,其他的让他动去

    T***

  • 烦啊

    x***