雷电的那道闪亮的弧线是什么?

什么物质?

好评回答
    雷电的那道闪亮的弧线放电的路线。带电云层之间或与地面之间,形成很强的电场,当有带电粒子进入时就会被加速,进行高度运动,这时又会碰撞空气分子,使其电离,它们再加速,再碰撞,在瞬间产生大量带电粒子,形成放电通道。由于在这一过程中大量粒子相互碰撞,电场能在瞬间转化为机械能,又转化为内能,产生极高的温度,气体急剧膨胀而产生爆炸声(就是雷声),极高温气体向外发光就是闪电,这同时还会伴随差大规模的电磁波辐射。

    莫***

其他答案

  • 空气被电离成等离子放电

    任***

  • 是电子和光子。其主要过程是,空气电离产生的电子,在强电场的作用下向下猛冲,与周围空气碰撞,产生连锁式电子雪崩。这个过程很激烈,可使碰撞的原子处于激发状态,当这些原子返回基态时又放出光子,而光子又通过光电离形成新的电子雪崩。它们一起形成迅速发展的电离区。

    于***

  • 放电啊

    王***

  • 电子家族

    想***