如何防雷电?

怎样防过敏

如何防雷电?

怎样防雷电?

好评回答
        雷电天气时要注意防护,除提前采取避雷措施外,还应注意以下几点:
      一是尽量不要呆在户外。如果从事户外工作应立即停止,尤其不要到河流湖泊边钓鱼、游泳、划船,要尽可能撤离到安全地带,且不要奔跑或快速骑行。
      二是雷电时在室外,应保持情绪稳定,冷静地观察周围环境并迅速采取应对措施。
      如正在空旷地带一时无处躲避,应尽量降低自身高度并减少人体与地面的接触面,或者双脚并拢蹲下,头伏在膝盖上,但不要跪下或卧倒;雷电发生时不要把铁器扛在肩上高于身体;远离铁栏铁桥等金属物体及电线杆;不要呆在山顶、楼顶等制高点上;躲避雷雨不要选择大树下及高楼旁,一般可适当选择一处建筑物或者就近到洞穴、沟渠、峡谷等处暂时栖身。
         三是雷雨到来之前要拔掉所有电器插头,关闭室外天线,关好门窗。雷雨中不要看电视,不要使用电脑、电话、电吹风机、电动剃须刀和淋浴器;不要去开自来水或摸暖气管;不要收晒衣绳(尤其是铁丝)上的衣物。

    f***