为什么云不易被风吹散,而烟很容易被风吹散?

白云可以随风飘动几十公里而不散,而烟很快就被风吹散。

好评回答
    强烈要求楼主置顶!!!
    呵呵,不知道楼主注意过没有:夏天焚烧的秸秆冒的烟容易被风吹散,而秋天就不容易散。
    为什么会这样呢?因为秋天雾气大,夏天气流对流快。雾气里面是什么?就是水蒸气,水蒸气的比重比较大,自然就容易被吹散;而比雾气比重和范围更大的云彩,自然只会随风飘动而不会散了。烟里没有那么多的水蒸气,再加上烟本身比重就轻,自然很快就被风吹散啦。。。

    e***

其他答案

  • 烟没有凝结核啦~

    E***

  • 因为云本身里面还有水、尘埃、空气,在空中会组团凝结

    B***

  • 云是水汽,由微小的液滴组成,互相亲和力很大,能聚集在一起。
    烟是由细小的固体颗粒组成,相互没有凝聚力,易分散。

    独***

  • 1、组成不一样。云主要是微小的水蒸气组成的。烟主要是PH2.5左右的各种固体颗粒、加少量的水汽组成。
    2、体量不一样。云体量巨大,烟体量小。
    3、形成的方式不一样。云主要是原野、江河、海洋水汽蒸腾在不同层次的空中形成,低则几百米,高则数千米;烟雾主要是不充分燃烧造成,基本上以地面弥散为主。
    所以造成楼主所说情况。

    柠***