名次排序

谢谢您的关注。
名次排序问题
具体请看附件。

好评回答
    第一个问题通过条件格式好解决:
    鼠标选中A2:L2,添加条件格式,输入公式:
    =VLOOKUP(A2,$A$5:$B$24,2,0)<=$F$5
    定义字体颜色为绿色
    其中$F$5是Y的值,可以修改
    第二个问题增加一个辅助行比较容易解决,详见附件。

    石***

其他答案

  • 按照你的要求做了一个表,希望没有误解你的意思 ^_^

    王***

  • 问题没看明白,你先参考一下

    此***

  • 名次排序问题具体请看附件。

    疯***

  • 未揣摩透先生的真谛,附件所做,只是一种假设.供参考吧.

    小***

  •   我上午又想了一下,觉得大麻先生所说的“首个前Y名”的意思应该是这样的:当名次为前4个时,某某12对应的名次是5,某某3对应的是4,那么某某3就应该是第一个,即首个前4名。对应列号为2。
       还比如,当名次为2时,对应某某7,这时,前面所有人的名次都比某某7大,那么这个某某7即为前2名,对应的列号为6。
      由于本人水平有限,这个公式一时想不出^-^.我只是根据自己的理解完成了比较简单的前半部分,请高手们再来看看后半部分。

    y***

  • 只做出来了第一部分.为前Y名进行标识,
    首个前Y名所在的列号应该是1到12(也就是附件中的第3行)中的某一个.如第一个第5名应该是"某某12",它的第一个位置是4.
    不知道理解得对不对.
    重新修改了一下,把楼主原来要的列号和姓名换了一下位置.
    第一个问题用条件格式解决,
    第二个问题,用HLOOKUP在A2:L3中查找第Y名的姓名对应的列号.第Y名的姓名是用INDEX和MATCH在A5:A24中查找的.

    不***