防火门尺寸要求有哪些 防火门尺寸规格

全部答案

  •   防火门是指在一定时间内能满足耐火稳定性、完整性和隔热性要求的门,你知道防火门尺寸要求是什么吗?防火门尺寸规格有哪些呢?

        防火门尺寸要求

        了解防火门尺寸是很重要的,而现今标准的防火门尺寸有一个范围区间,宽1800mm*高2400mm以内的都可以刷防火门标识,其中也可涵盖这一区间。
      而乙级防火门的高度就可达到2700mm,但是有一点,乙级防火门上面要出亮窗门的净高度2400mm,而你记住了吗?

        有标准尺寸的防火门,同时也就有非标准的防火门,而非标准的防火门尺寸范围一般高于宽1800mm*高2400mm,在2013年中,为了进一步规范防火门尺寸,消防部修改了一项关于生产防火门的规定,对以前的大门尺寸可以含盖的今年不能含盖了,简单来说就是一个尺寸,拥有一个防火的标识。

        其实国家已经放松对防火门的尺寸要求,而对防火门的耐火极限要求更加的严格。但是在一般情况小,防火门图纸上一般会标有FM0615、FM0618、FM1018、FM1218、FM0921、FM1021、FM1221、FM1521、FM1821、FM2121等字样,如果门的高度不高于2100mm,那它就是标准的防火门尺寸。

        防火门尺寸规格

        1、防火门的长宽

        标准的防火门尺寸有一个范围区间,宽1800mm*高2400mm以内的都可以刷防火门标识,其中也可涵盖这一区间。
      而乙级防火门的高度就可达到2700mm,但是有一点,乙级防火门上面要出亮窗门的净高度2400mm。

        2、防火门的厚度

        市面上主要的防火门一般分为钢质防火门和木质防火门两种。
      木质防火门厚度处于50mm左右,并且有规定要求门框及厚度大于50mm的门扇应采用双榫连接。钢质防火门所用钢质材料厚度为:门扇面板≥0。8门框板≥1。2铰链板≥3。0不带螺孔的加固件≥1。2带螺孔的加固件≥3。0。

        防火门耐火极限要求

        现今市面上,防火门分甲级防火门、乙级防火门、和丙级防火门,而等级划分的标准就是它的耐火极限。
      在说了防火门尺寸要求,我们就再来说说防火门的耐火极限要求吧!

        甲级防火门的耐火极限是不低于1。2小时,安全系数高,而乙级防火门的耐火极限是不低于0。9小时,丙级防火门的耐火极限是不低于0。6小时,其中甲级防火门是防止火灾扩散为目的,乙级防火门为防止火势蔓延,而丙级防火门就是短时内阻止火势蔓延,而这些等级中,还是建议大家选用甲级防火门,毕竟它防火效果要高于其他等级。

        关于防火门尺寸要求及尺寸规格的相关知识今天就介绍到这里了,希望以上的内容可以帮助到大家!。

    重***