电脑刚开机便自动关闭

今天打开CPU风扇清洁CPU (CORE2的)  发现刚刚用3分钟的CPU非常热,清洁完毕后照常安上,机器竟刚打开便自动关闭,或只能读取显卡的BIOS ,或进到桌面机器慢的要死。  而3分种前却能照常使用。
怪哉

本想拿到相距 200 KM 外的市区去维修,但望有高手指点一二。

好评回答
    不用去修.重新安装你的散热器.
    注意,一定要正确安装,我曾经有个亲戚,清理散热器之后竟然用胶水代替硅脂,晕一下,然后把CPU烧了.
    正确的方法是清理灰尘之后,还要把散热器底面和CPU上的旧硅脂擦干净,重新涂上新的硅脂.然后安装.如果手头实在找不到硅脂,把旧有的硅脂集中到CPU上.如果原来的硅脂已经干固了,千万不要勉强开机.买小一袋硅脂只要一块钱.

    踮***

其他答案

  • 你的风扇没有安装牢固,看看是不是有松动,要卡死才行,要很牢固的卡住。

    s***

  • 1.打开机箱开机,观察是不是开机后CPU风扇不转?
    2.你清理风扇的时候,有没有把风扇连散热片取下
    取下后有没有清理导热硅脂?
    3.导热硅脂虽然有导热功能,但不是越多越好
    只要很浅的一层就够了.
    4.应该不是楼上说的内存问题,因为你的机子能点亮.
    5.有一个据说是荒唐的说法,但确实出现过:可能你的
    风扇电源线接反了.
    回答完毕......

    我***

  • 应该是你在清理风扇时,碰到内存了,有些松动,扣肉好像没风扇也可以启动的。

    结***

  • 硬件松了》?
    你说CPU发热,风扇在转?
    有没有试着能不能进入安全模式?

    H***