全国统一招生与非全国统一招生有何不同?

将来毕业了,毕业证都是一样的吗?
在收费方面是否都统一?
追加计划是什么意思?
计划招生和计划外招生又有什么不同?

好评回答
    全国统一招生,准确说应该全国统一招生考试,它是指考试的全国统一性,招生不可能全国统一招,计划不同,分数线不同,没法统一的
    高考,成人高考,研究生招生,都是全国统一招生考试.所谓统一,一是指考试时间统一,二是指试题统一,三是指全国在相对统一的时间段内完成招生并报教育部备案.
    与此对应的,象中考就是省级考试,不是全国统考.
    追加计划是指某学校在完成计划后,报考该学校的考生仍较多,计划和报考矛盾突出,且该学校质量较好,经教育主管部门同意,在原来计划的基础上,再追加一定计划数的行为
    严格说,没有计划外招生的概念,这是某些人杜撰出来的,从教育管理的角度看,计划外,就是违法招生.但从现实看,人们往往把普通高等,成人高等教育等按计划招生形式以外的高等教育形式,如自学考试,网络教育等,也叫计划外招生,以区别有计划的招生形式.

    l***

其他答案

  • 问题在于国家是否承认
    国家是否给予电子注册
    不是同意考试,一般不能注册的

    z***

  • 全国统一招生与非全国统一招生的区别很明显的就是全国统一招生的需要填报志愿,而非全国统一招生的不用填报,交钱即可入学

    我***