石雕貔貅现货售价是多少?

              我想问问摆放石雕貔貅的具体寓意都有哪些?石雕貔貅多少钱一对?

全部答案

  •   貔貅是中国古代五大瑞兽之一生下来吞金吃银而不泻,爱吞邪灵。所以也有人把它叫辟邪,是镇宅的极佳物品。在炎皇帝和蚩尤打仗的时候貔貅立有战功被封为天禄神。即送福送禄之意。历史上只有皇家可以独自拥有,所以也是皇宝。平常百姓和大臣之家若有此物论律当斩。
      在清朝只有大贪官和申胆敢偷偷拥有此物,结果后来富可敌国,官居一人之下万人之上。
         貔貅又名辟邪兽,粤音读作“皮休”。相传貔貅是一种凶猛瑞兽,而这种猛兽分有雌性及雄性,雄性名“貔”,雌性名为“貅”,但现在流传下来都没有分为雌雄的了。
      在古时这种瑞兽是分为一角或两角的,一角称为“天禄”,两角称为“辟邪”,后来再没有分一角或两角,多以一角造型为主。在南方,一般人是喜欢称这种瑞兽为“貔貅”,而在北方则依然称为“辟邪”。致于“天禄”则较为少人用以称这类瑞兽,还有些人将它称为“怪兽”或“四不像”等。

        中国传统是有摆放“貔貅”的习俗,和龙狮一样,有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。貔貅与麒麟有所不同,貔貅是凶狠的瑞兽,有镇宅辟邪的作用
        貔貅在风水上的作用,可分以下几点说明:一、有镇宅辟邪的作用,将已开光的貔貅安放在家中,可令家中的运转好,好运加强,赶走邪气,有镇宅之功效,成为家中的守护神,保合家的平安。
      二、有趋财旺财的作用,这是较多人知道的,在一些赌馆麻雀馆,都很容易看到貔貅。除助偏财之外,对正财也有帮助,所以做生意的商人也宜安放貔貅在公司或家中。  中国人民建设银行起先效益差,行情不景气,当时的行长周小川请了香港有名的风水大师来看风水,风水大师看过后说道,建行的建筑整体象一个倒扣的钟,势弱,不可走正门,要走西北角的偏门,在门口树立三个旗杆,但不可以挂旗,要在旗杆顶部亮三盏红灯,表示人间的三烛高香,可人间烟火不可以全吸,要在左右立两个貔貅来保护,貔貅的屁股对着前门,嘴巴对着西方,当时西方经济昌盛,可以吸收西方经济。
      行长周小川一一照办,周行长委托我们经过精心设计雕刻,我们参照大气自然的汉代石雕样式,雕刻出了气魄深沉雄浑的汉白玉貔貅,自此,综合天时地利人和的吉势,建行效益蒸蒸日上,致使今日成为行中的龙头老大。

    杨***